PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

5 bebidas poco conocidas de México

  • 5 bebidas poco conocidas de México
  • 5 bebidas poco conocidas de México. Pozol
  • 5 bebidas poco conocidas de México. Sotol
  • 5 bebidas poco conocidas de México. Tejuino
  • 5 bebidas poco conocidas de México. Xtabentún
Siguiente
Anterior
Página 4 de 5
Por: Belén Gómez-Pereira

El Tejuino es una bebida de Jalisco que se consume en México desde la época prehispánica. ¡Descúbrela!

4. Tejuino


Vestigios arqueológicos en el estado de Jalisco demuestran que el tejuino se ha elaborado y consumido en nuestro país desde tiempos prehispánicos, hace aproximadamente siete mil años. Por ello, esta bebida ancestral, preparada a partir de la fermentación del maíz y del piloncillo, es la más representativa del Occidente mexicano.

Aunque es muy común en Coahuila y Sonora, donde se puede encontrar en puestos ambulantes y heladerías, el tejuino se prepara también en otros estados, pero con algunas variaciones; por ejemplo, en Jalisco se le agrega sal y limón, mientras que en San Luis Potosí y Puebla contiene tuna y cáscara de palo de mimbre.

De sabor agridulce y bajo contenido alcohólico, esta bebida refrescante posee una constitución espesa y un colorido marrón que le asemeja a un atole frío, el cual ha recibido la connotación  desde épocas milenarias de ser “el manjar de los dioses huicholes”.

Consulta las partes 1, 2, 3 y 5 de esta nota >

Siguiente
Anterior
Página 4 de 5

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación