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Receta para preparar: cabrito asado

Por: Laura B. de Caraza Campos

Anímate a preparar uno de los platillos más representativos de la cocina neoleonesa: el cabrito. Aquí te presentamos los ingredientes y el modo de preparación para degustarlo con cinco invitados.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 cabrito entre 18 y 21 días de nacido partido en trozos. Se pide el espinazo aparte, cortado en pedazos chicos
  • 250 gramos de manteca de puerco
  • El jugo de 6 naranjas
  • Sal de ajo


Para la salsa martajada:

  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • 1 cebolla finamente picada
  • 6 chiles serranos picados
  • 4 jitomates despepitados y picados
  • ½ taza de cerveza
  • 1 manojito de cilantro picado toscamente
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Las piezas de cabrito ya limpias y secas, se untan muy bien con la manteca y el jugo de naranja espolvoreándolas con sal de ajo. Se colocan en una charola de horno, tapada con papel de aluminio, se meten al horno precalentado a 250°C durante 2 horas o hasta que la carne esté suave. Se retira el papel de estaño para que dore el cabrito.

Salsa:

Se pone a calentar la manteca, se acitrona la cebolla, se añade el chile y el jitomate, la cerveza, sal al gusto y se deja sazonar muy bien. Se saca del fuego y se le añade el cilantro.

PRESENTACIÓN

El cabrito asado se sirve en una cazuela, acompañado por la salsa y tortillas de harina y de maíz recién hechas.

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