PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Chileajo

El chileajo es un platillo típico de Oaxaca y aquí te damos la receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

 

  • 300 gramos de papas peladas y cortadas en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de zanahoria pelada y cortada en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de ejotes cortados en cuadritos pequeños.
  • 100 gramos de chicharos pelados.
  • 1 cabeza de ajo pelada. 1 cucharada de orégano.
  • 200 gramos de chile chicoxtle.
  • 2 chiles guajillos.
  • 1 taza de vinagre blanco.
  • Sal al gusto.


Para adornar:

  • 1 queso fresco chico (250 gramos).
  • 1 cebolla rebanada delgada.
  • Orégano al gusto. Para 8 personas.

 

PREPARACIÓN


Las verduras se cuecen por separado, no muy cocidas y sin que pierdan su color; los chiles se desvenan y remojan en agua caliente, luego se muelen con el ajo, el orégano, el vinagre y sal al gusto; se cuela todo y se vierte sobre las verduras, se revuelve rnuy bien y se adorna con cebollas en rebanadas, orégano y el queso desmenuzado o en rebanadas.

PRESENTACIÓN


Se acompaña con tostaditas, o si lo desea con pan amarillo.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación