Receta de chiles rellenos de picadillo - México Desconocido
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Receta de chiles rellenos de picadillo

Receta de chiles rellenos de picadillo fifu

Este platillo no puede faltar en tu mesa. Sólo sigue esta sencilla receta de chilles rellenos de delicioso picadillo y consiente a tu paladar. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 12 chiles pasilla oaxaqueños, abiertos cuidadosamente con unas tijeras y despepitados

Relleno

  • ½ kilo de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 4 pimientas
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • ½ kilo de pierna de cerdo cocida y finamente picada
  • 1 rajita de canela
  • 20 aceitunas picadas
  • 12 almendras peladas y finamente picadas
  • 10 alcaparras finamente picadas
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • 50 gramos de pasitas
  • sal y azúcar al gusto para sazonar
  • 6 huevos separados y batidos para capear
  • aceite de maíz para freír

PREPARACIÓN

Los chiles

Los chiles se cuecen durante unos minutos al vapor para que se ablanden y sea fácil rellenarlos. Se rellenan, se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite caliente.

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El relleno

Se muele el jitomate junto con el ajo, la cebolla, los clavos y las pimientas; se cuela y sofríe en las dos cucharadas de aceite. Se añade sal y cuando esté bien sazonado se agrega la carne, la canela, las aceitunas, las almendras, las alcaparras, el perejil, el vinagre y las pasas. Se deja resecar un poco y después se añade sal y azúcar al gusto (el picadillo debe quedar dulcecito).

PRESENTACIÓN

Se sirven colocados sobre arroz blanco y acompañados de frijoles de la olla.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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