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Receta de Chilmole o relleno negro

El relleno negro también conocido como chilmole es un platillo típico de la comida yucateca. ¡Pruébalo con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 6 tazas de pollo asado desmenuzado o de pavo asado desmenuzado
  • 9 tazas de buen caldo de pollo o de pavo
  • But rebanado
  • 60 gramos de relleno negro o chilmole (se puede usar el que se vende comercialmente)
  • 2 huevos duros rebanadas

Para el but:

  • ½ kilo de carne de puerco molida
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 jitomate sin pelar mediano picado
  • ¼ de pimiento morrón grande, picado
  • 2 cucharadas de yerbabuena
  • 1 huevo duro picado toscamente
  • 1 huevo crudo
  • sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro.

Para el but:

Se mezcla todo muy bien, se envuelve en un lienzo de manta de cielo y se amarra; se pone a cocer en agua a baño maría sobre una parrilla más o menos 30 minutos, se deja enfriar y se rebana.

PRESENTACIÓN

Se sirve en platos soperos acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas.

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