PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de estofado de pollo

Esta receta de estofado de pollo es una excelente opción de comida apetitosa y sana. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo partido en piezas bien limpio
  • ½ taza de aceite de maíz o de olivo
  • ¼ de taza de vinagre
  • 1 raja de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4 pimientas negras
  • 3 jitomates grandes asados y pelados
  • 1 cebolla mediana asada
  • 3 dientes de ajo asados
  • 1 ramita de tomillo
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitos de orégano
  • 20 aceitunas
  • 12 alcaparras
  • ¼ de taza de pasitas
  • 16 almendras peladas y afiladas
  • l/8 de taza de jerez semiseco o dulce (al gusto)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • sal y pimienta al gusto

 

PREPARACIÓN


Con el vinagre, se muelen la canela, los clavos, las pimientas y la sal al gusto. Con esta mezcla, se untan las piezas de pollo bien secas y se doran en el aceite caliente. Añada entonces la salsa, las hierbas de olor, las aceitunas, las alcaparras, las pasitas, las almendras, el azúcar, salpimiente al gusto y déjelo a fuego bajo hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa bien sazonada. Dos minutos antes de retirarlo del fuego, añada el jerez.

PRESENTACIÓN


Sírvalo en un platón redondo u ovalado medio hondo, bañado con su salsa y acompáñelo con arroz blanco y frijoles negros bien refritos.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación