Receta: Filete Chemita "Bellinghausen" - México Desconocido
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Receta: Filete Chemita “Bellinghausen”

Guanajuato
Receta: Filete Chemita “Bellinghausen” fifu

Prepara un suculento filete chemita "Bellinghausen" siguiendo esta receta...

INGREDIENTES

(Para 1 Persona)

Para preparar el filete chemita “Bellinghausen”, necesitarás: 240 gramos de caña de filete de res50 gramos de buena mantequillaSal y pimienta negra recién molida al gusto

Para la cebolla frita

1 cebolla rebanada finamenteSal al gustoHarina para enharinarAceite para freír

Para el puré de papa

1 papa grande, cocida sin piel1/4 de taza de leche muy caliente1 buen trozo de mantequillaSal, pimienta y nuez moscada, al gusto

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PREPARACIÓN

Sobre la plancha o en una cacerola gruesa engrasada se sella el filete durante 5 minutos de cada lado (para término medio). Se salpimienta y se pone en un sartén con la mantequilla, y en cuanto ésta se derrita se sirve el filete, bañado con su salsa y acompañado con la cebolla frita y el puré de papa.

La cebolla frita: Se le pone sal a la cebolla, se pasa por la harina y se fríe en el aceite caliente hasta que quede doradita.

Puré de papa: La papa caliente se pasa por el prensapapas, se le añade la leche caliente poco a poco, mezclando muy bien la mantequilla, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

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