Receta de filete de res al huauzontle - México Desconocido
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Receta de filete de res al huauzontle

Receta de filete de res al huauzontle fifu

Con esta receta podrás preparar un delicioso filete de res al huauzontle, un ingrediente único de la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 5 personas)

  • 5 filetes aplanados de 200 gramos cada uno sal y pimienta al gusto
  • aceite para freír

Para el relleno:

  • 100 gramos de huauzontle, bien limpio y sin ramitas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo

Para la salsa de pasilla:

  • 4 chiles pasilla
  • 4 chiles guajillo
  • 1 jitomate chico asado, despepitado y pelado
  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla asada

Para adornar:

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  • crema espesa

Para acompañar:

  • Papas paja o puré de papa

PREPARACIÓN

Los filetes se salpimentan, se rellenan con el huauzontle preparado, se enrollan, se sujetan con un palillo y se fríen en la plancha o en un sartén con un poco de aceite durante aproximadamente 10 minutos de cada lado. El plato se salsea y se le ponen unas gotitas de crema, las que después se extienden con la punta de un palillo para darles una forma decorativa.

Relleno: El huauzontle se cuece, se licúa con un poco del agua del cocimiento y se saltea en la mantequilla sazonándolo con el consome en polvo.

Salsa de pasilla: Se asan los chiles, se despepitan, se ponen a remojar en agua hirviendo para que se suavicen y se licúan con el resto de los ingredientes. La salsa resultante se cuela, se le añade sal al gusto y se pone a fuego lento durante cuatro minutos.

PRESENTACIÓN

En platos individuales precalentados.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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