Receta de filete de res al huauzontle
Con esta receta podrás preparar un delicioso filete de res al huauzontle, un ingrediente único de la comida mexicana.
INGREDIENTES
(Para 5 personas)
- 5 filetes aplanados de 200 gramos cada uno sal y pimienta al gusto
- aceite para freír
Para el relleno:
- 100 gramos de huauzontle, bien limpio y sin ramitas
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
Para la salsa de pasilla:
- 4 chiles pasilla
- 4 chiles guajillo
- 1 jitomate chico asado, despepitado y pelado
- 1 diente de ajo asado
- ½ cebolla asada
Para adornar:
- crema espesa
Para acompañar:
- Papas paja o puré de papa
PREPARACIÓN
Los filetes se salpimentan, se rellenan con el huauzontle preparado, se enrollan, se sujetan con un palillo y se fríen en la plancha o en un sartén con un poco de aceite durante aproximadamente 10 minutos de cada lado. El plato se salsea y se le ponen unas gotitas de crema, las que después se extienden con la punta de un palillo para darles una forma decorativa.
Relleno: El huauzontle se cuece, se licúa con un poco del agua del cocimiento y se saltea en la mantequilla sazonándolo con el consome en polvo.
Salsa de pasilla: Se asan los chiles, se despepitan, se ponen a remojar en agua hirviendo para que se suavicen y se licúan con el resto de los ingredientes. La salsa resultante se cuela, se le añade sal al gusto y se pone a fuego lento durante cuatro minutos.
PRESENTACIÓN
En platos individuales precalentados.
¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.