PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Huevos motuleños

Son típicos de Yucatán y simplemente deliciosos. ¡Aquí una receta para que aprendas a prepararlos!

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

 

  • 16 tortillas delgadas fritas en aceite, hasta que queden tostaditas, y escurridas sobre papel absorbente.
  • 2 tazas de frijoles negros refritos.
  • ¼ de taza de chiltomate.
  • 16 huevos, aceite para freír.
  • 8 rebanadas gruesas de jamón cortadas en cuadritos.
  • 1½ tazas de chicharos cocidos.
  • 250 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1½ plátanos machos cortados en 16 rebanadas.

 

PREPARACIÓN


La mitad de las tostadas se untan con los frijoles refritos, encima se les ponen dos huevos estrellados juntos, se bañan de chiltomate, se espolvorean con un poco queso, se tapan con la otra tortilla, se bañan con más chiltomate y se les pone encima el jamón picado, los chicharos cocidos, y se espolvorean con el resto del queso, el plato se adorna con dos rebanadas fritas de plátano macho.

PRESENTACIÓN


Se sirven en platos individuales, se acomodan de cada lado las rebanadas de plátano frito y se pueden acompañar con xni pec dispuesto en una salsera.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación