PUBLICIDAD
¡Descarga GRATIS! 100 años Toma de Zacatecas. MxD Niños
PUBLICIDAD
Ranking
Newsletter de México Desconocido México Desconocido en Facebook México Desconocido en Twitter México Desconocido en Google+ México Desconocido en YouTube México Desconocido en Flipboard RSS de México Desconocido
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Huevos motuleños

Son típicos de Yucatán y simplemente deliciosos. ¡Aquí una receta para que aprendas a prepararlos!

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

 

  • 16 tortillas delgadas fritas en aceite, hasta que queden tostaditas, y escurridas sobre papel absorbente.
  • 2 tazas de frijoles negros refritos.
  • ¼ de taza de chiltomate.
  • 16 huevos, aceite para freír.
  • 8 rebanadas gruesas de jamón cortadas en cuadritos.
  • 1½ tazas de chicharos cocidos.
  • 250 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1½ plátanos machos cortados en 16 rebanadas.

 

PREPARACIÓN


La mitad de las tostadas se untan con los frijoles refritos, encima se les ponen dos huevos estrellados juntos, se bañan de chiltomate, se espolvorean con un poco queso, se tapan con la otra tortilla, se bañan con más chiltomate y se les pone encima el jamón picado, los chicharos cocidos, y se espolvorean con el resto del queso, el plato se adorna con dos rebanadas fritas de plátano macho.

PRESENTACIÓN


Se sirven en platos individuales, se acomodan de cada lado las rebanadas de plátano frito y se pueden acompañar con xni pec dispuesto en una salsera.

ComScore
IASA Comunicación