Receta de huevos Virrey de Mendoza - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de huevos Virrey de Mendoza

Receta de huevos Virrey de Mendoza fifu

Sigue esta sencilla receta y prepárate unos huevos Virrey Mendoza. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 tortilla recién hecha
  • 1 cucharada de frijoles refritos
  • 1 huevo, aceite de maíz para freír
  • 1 rebanada de jamón

Para la salsa

  • 1 jitomate grande partido en cuatro
  • 1 chile serrano
  • ¼ de cebolla chica
  • 1 hojita de epazote
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de aceite de maíz

Para adornar

  • 1 cucharada de queso ranchero o añejo desmenuzado
  • 2 rebanaditas de aguacate
  • 1 ramita de perejil fresco

PREPARACIÓN

Se calienta la tortilla, se levanta con mucho cuidado el pellejito cuidando que no se rompa, se unta por dentro con los frijoles refritos, se añade un huevo crudo y se fríe la tortilla en suficiente aceite caliente, se saca cuidadosamente con una palita y se coloca en el plato sobre la rebanada de jamón, se baña con la salsa, se espolvorea con el queso y se adorna con el aguacate y el perejil.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Salsa

Se pone a cocer el jitomate con ¼ de taza de agua, el chile, la cebolla, el epazote y sal al gusto. Se licúa, se cuela y se sofríe durante 2 minutos en el aceite bien caliente.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un plato individual, y pueden acompañarse con frijoles refritos.

Desconocidohuevoshuevos Virrey de MendozarecetaReceta de huevos Virrey de MendozaVirrey de Mendoza
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios