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Mole almendrado "La Casa de la Abuela"

Por: Laura B. de Caraza Campos

Podrás preparar este tradicional platillo mexicano con nuestra receta.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

 

  • 1 pollo mediano cortado en piezas, más 1 pechuga entera.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de maíz para freír.
  • 3 chiles anchos desvenados y despepitados.
  • 125 gramos de almendras peladas.
  • 4 jitomates asados, pelados y despepitados.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 6 pimientas negras.
  • 3 clavos de olor.
  • 1 varita de canela.
  • 1/2 pan de manteca o, en su defecto, bolillo.
  • 1 plátano macho chico.
  • 2 cucharadas de azúcar o al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 4 tazas de caldo de pollo.


Para adornar:

  • 100 gramos de almendras peladas.
  • 100 gramos de aceitunas deshuesadas.

 

PREPARACIÓN


Las piezas de pollo se salpimentan y se fríen en una cazuela de barro, cuidando que no se doren demasiado. Luego se sacan y en el mismo aceite se fríen los chiles, las almendras, los jitomates, el ajo, la cebolla, las pimientas, los clavos, la canela, el pan y el plátano. Todo esto se muele perfectamente, añadiendo, si es necesario, un poco de caldo; se vuelve a poner esto en la cazuela y se deja sazonar a fuego lento; se agregan entonces el pollo, el azúcar y el caldo y se tapa. Se deja cocer a fuego lento hasta que se cueza el pollo. Antes de servirlo se añaden las almendras y las aceitunas.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón ovalado, adornado con una ramita de perejil chino o de perejil liso. Se acompaña con arroz blanco.

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