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Receta de mole amarillo con pollo

Por: Laura B. de Caraza Campos

Prepara mole amarillo con la receta del restaurante Tlalmanalli.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 3 chiles costeños amarillos, o en su defecto, guajillos
  • 1 jitomate mediano
  • 1 miltomate (tomate verde)
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de acuyo (hierbasanta)
  • 200 gramos de masa de maíz
  • 1 litro de consomé de pollo
  • 1 1/2 kilo de pollo cortado en piezas y cocido
  • 200 gramos de ejotes limpios, cortados y cocidos
  • 2 chayotes cortados en cubos grandes y cocidos
  • 16 papitas de cambray cocidas y peladas
  • 6 calabacitas cocidas y partidas por la mitad
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer el chile y el jitomate en poca agua; luego esto se muele con las especias, exceptuando el acuyo, y se cuela; se le añade el consomé de pollo y se pone a hervir en una cacerola, agregando la hoja de acuyo y sal al gusto. Finalmente se añade, poco a poco y sin dejar de mover, la masa licuada con un poco de agua hasta formar un atole; se continúa cociendo hasta que esté espeso, cuidando de no subir la flama. Al servirlo se agregan las verduras y el pollo.

PRESENTACIÓN

El mole amarillo se sirve en un platón hondo acompañado de frijoles refritos y rajas de chile de agua.

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