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Receta de mole verde

México Desconocido tiene para ti una receta de comida mexicana típica: mole verde con carne. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

La carne:

  • 750 gramos de pierna o de lomo de cerdo en trozos
  • 250 gramos de codillo de cerdo
  • 1 cebolla partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto

 

Para el mole:

  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas negras
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cilantro
  • 5 hojas de hierbasanta
  • 2 chiles de agua o dos chiles jalapeños
  • 3 ramas de epazote
  • Sal al gusto
  • 50 gramos de masa fina para tortillas

 

Para acompañar:

  • Frijol blanco cocido

 

PREPARACIÓN

La carne:

Se pone a cocer la carne con la cebolla, el ajo, sal y agua a cubrir hasta que esté suavecita.

El mole:

En la mitad de la manteca se acitronan la cebolla y el ajo, y se muelen junto con las yerbas y un poco de caldo. Se aparta una tercera parte de este molido y el resto se sofríe muy bien en el resto de la manteca caliente. Ya que está todo muy bien sazonado se cuela y añade el caldo donde se coció la carne, se deja hervir unos minutos y se le agrega la masa; cuando espese se añade la carne y justo antes de servirlo se agrega el molido que se apartó y ya no se deja hervir para que no pierda su color. Se sirve acompañado con los frijoles blancos cocidos.

 

PRESENTACIÓN

El mole verde se sirve en una cazuela de barro acompañado de los frijoles blancos puestos en otra cazuelita más pequeña y se complementa con totopos.

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