Suscríbete: Newsletter Revista

Pan de plátano (Nayarit)

Foto:

Una deliciosa receta para preparar Pan de plátano

INGREDIENTES

- 45 gramos de mantequilla (1/2 barrita)
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 4 cucharadas de crema ácida
- 1 taza de plátano maduro machacado
- 1 1/2 tazas de harina1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de vainillaMantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo. Se agregan la crema y la vainilla, sin dejar de batir. Se añaden los plátanos perfectamente machacados. Se cierne la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear y se agregan a lo anterior. Se bate todo muy bien y se vierte en un molde para panqué previamente engrasado con mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180oC durante aproximadamente una hora o hasta que al meter un palillo en el centro del pan, el palillo salga limpio.

Comparte tu experiencia

Sigue explorando