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Receta de pata de res en escabeche

Por: Laura B. de Caraza Campos

Haz las tradicionales tostadas de pata con esta práctica receta de pata de res en escabeche.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 1/2 kilos de pata de res muy bien lavada y picadita
  • 3 hojas de laurel
  • 1 ramito de orégano fresco
  • 1 ramito de tomillo fresco
  • 1 cebolla partida a la mitad

Para terminar:

  • 1/2 litro de aceite de maíz o de oliva
  • 4 zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas
  • 3 cebollas cortadas en plumita
  • 5 o 6 chiles jalapeños cortados en tiras
  • 1 coliflor pequeña cortada en florecitas
  • 1 1/2 cucharadas de orégano seco
  • Sal y pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

La pata de res se pone a cocer con el laurel, el tomillo y la cebolla hasta que esté suave. Luego se escurre muy bien, se le quitan el laurel, el tomillo y la cebolla y se deshuesa.

En una cazuela grande se pone a calentar el aceite, donde se fríen las zanahorias, las cebollas, las rajas de chile, la coliflor, la sal y la pimienta hasta que la cebolla esté acitronada, entonces se le añaden la pata, el vinagre y el orégano y se deja cocer aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Si quedara muy ácida, se le pone un poco más de agua. Se deja enfriar y se sirve.

PRESENTACIÓN

Con la pata se pueden hacer unas deliciosas tostadas. Se toma una tortilla, se fríe hasta que esté doradita, se cubre con frijoles refritos y se le añade la pata en escabeche.

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