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Receta de patitas de puerco en escabeche

Prepara esta receta de escabeche y disfruta unas ricas patitas de puerco.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

Para las patitas:

  • 8 patitas de puerco bien limpias y partidas a la mitad o en cuarterones
  • 1 cebolla clavada con cuatro clavos de olor
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de orégano
  • sal al gusto

 

Para el escabeche o fruta en vinagre:

  • ½ taza de buen aceite de oliva
  • 2 cebollas en rodajas delgadas
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 3 zanahorias peladas y rebanadas
  • 4 chiles jalapeños
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano seco o cuatro ramitas de orégano fresco
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de mejorana
  • 4 chiles güeros
  • ¼ de taza de buen vinagre

 

PREPARACIÓN


Las patitas se ponen a cocer con la cebolla, los ajos, el laurel, el orégano, sal y agua a cubrir hasta que estén muy suaves y el agua se haya consumido a dos tazas para formar la gelatina. Se retiran del fuego, se dejan enfriar, se deshuesan (optativo), se colocan en un platón, se bañan con la gelatina y luego con el escabeche y se sirven frías.

El escabeche:

Se acitronan en el aceite la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y los chiles jalapeños; se añaden las yerbas de olor, los chiles güeros y sal al gusto, por último, se añade el vinagre y se deja hervir dos o tres minutos.

PRESENTACIÓN


Se sirven en un platón redondo u ovalado bien bañadas con su gelatina y el escabeche. No deben servirse muy frías , es mejor servirlas al tiempo. Si lo desea, también las puede adornar con jitomate pelado y cortado en cuarterones.

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