PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de patitas de puerco en escabeche

Prepara esta receta de escabeche y disfruta unas ricas patitas de puerco.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

Para las patitas:

  • 8 patitas de puerco bien limpias y partidas a la mitad o en cuarterones
  • 1 cebolla clavada con cuatro clavos de olor
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de orégano
  • sal al gusto

 

Para el escabeche o fruta en vinagre:

  • ½ taza de buen aceite de oliva
  • 2 cebollas en rodajas delgadas
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 3 zanahorias peladas y rebanadas
  • 4 chiles jalapeños
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano seco o cuatro ramitas de orégano fresco
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de mejorana
  • 4 chiles güeros
  • ¼ de taza de buen vinagre

 

PREPARACIÓN


Las patitas se ponen a cocer con la cebolla, los ajos, el laurel, el orégano, sal y agua a cubrir hasta que estén muy suaves y el agua se haya consumido a dos tazas para formar la gelatina. Se retiran del fuego, se dejan enfriar, se deshuesan (optativo), se colocan en un platón, se bañan con la gelatina y luego con el escabeche y se sirven frías.

El escabeche:

Se acitronan en el aceite la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y los chiles jalapeños; se añaden las yerbas de olor, los chiles güeros y sal al gusto, por último, se añade el vinagre y se deja hervir dos o tres minutos.

PRESENTACIÓN


Se sirven en un platón redondo u ovalado bien bañadas con su gelatina y el escabeche. No deben servirse muy frías , es mejor servirlas al tiempo. Si lo desea, también las puede adornar con jitomate pelado y cortado en cuarterones.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación