PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

receta: Pepián

Por: México desconocido

Prepara un delicioso Pepián, típico del sureste de México, siguiendo esta receta.

INGREDIENTES (para 6 personas)

4 pechugas de pollo enteras sin piel, 1 jitomate partido en cuatro, 1 cebolla partida en dos, 3 dientes de ajo, 2 ramitas de orégano, sal al gusto.    

Para el pepián: 50 gramos de maíz tostado, 550 gramos de pepitas de calabaza peladas y tostadas, 200 gramos de cacahuate tostado, 4 chiles poblanos asados y desvenados, y 3 cucharadas de aceite de maíz.    

PREPARACIÓN    

El pollo se pone a cocer con el jitomate, la cebolla, los ajos, el orégano y la sal. El caldo se cuela y se aparta.    

El pepián: En un procesador de alimentos o en un molino de café se muelen los granos de maíz, la pepita y el cacahuate a que quede como un polvito; éste se va moliendo poco a poco en el vaso de la licuadora junto con el chile y el caldo donde se cocieron las pechugas. Se pone a calentar el aceite en una cazuela, se le añade lo licuado y se deja sazonar muy bien. Se colocan ahí las pechugas, se dejan hervir lentamente unos minutos en la salsa y se sirven.  Se acompañan con frijoles refritos estilo Colima.              

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación