Receta de pollo con alcaparras - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de pollo con alcaparras

Receta de pollo con alcaparras fifu

¿Buscar formas diferentes de cómo preparar pollo? Esta receta de pollo alcaparrado te encantará. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo bien limpio cortado en piezas
  • Aceite de maíz para freír

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • 4 chiles xactico
  • 4 chiles güeros
  • 1 chile dulce grande o un pimiento morrón despepitado y cortado en rajas
  • 4 tomates grandes pelados, despepitados y picados
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 12 aceitunas deshuesadas
  • 16 alcaparras
  • 4 cucharadas de pasitas, sal al gusto

PREPARACIÓN

Las piezas de pollo se secan muy bien y se salpimentan; se frien en aceite caliente hasta que estén bien doraditas por todas partes, se meten a la salsa y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén suaves y bien cocidas, si es necesario se le añade un poquito de caldo de pollo a la salsa para que no se reseque demasiado, aunque debe quedar espesita.

Salsa:

En el aceite caliente se acitronan la cebolla, los chiles y los pimientos, se añade el jitomate, el azafrán, el clavo y la pimienta molidos con el vinagre, se agregan las aceitunas, las alcaparras y las pasitas y sal al gusto. Se deja sazonar muy bien la salsa y ahí se añade el pollo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

El pollo alcaparrado se sirve en un platón, bañado con su salsa y acompañado por arroz blanco. El platón se puede decorar con un ramito de perejil.

alcaparrascomida con pollopollo con alcaparrasReceta de pollosalsa para pollo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios