Receta de pollo pibil del restaurante Marganzo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de pollo pibil del restaurante Marganzo

Receta de pollo pibil del restaurante Marganzo fifu

Come el pollo pibil como lo hacen en el restaurante Marganzo, ahora en la comodidad de tu casa. ¡Prueba esta receta!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en cuatro piezas, bien lavado y seco
  • 100 gramos de recado colorado o de pasta de achiote comercial
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 6 pimientas gordas
  • 1 pizca de comino
  • 1 ½ tazas de jugo de naranja agria o mitad de naranja dulce y mitad de vinagre
  • 12 rebanadas de jitomate chico
  • 8 rebanadas de cebolla delgadas
  • 8 hojitas de epazote o al gusto
  • 6 cucharaditas de manteca de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cuadrados de hoja de plátano para envolver las piezas de pollo, pasados por la flama para suavizarlos

PREPARACIÓN

Se disuelve el recado colorado o la pasta de achiote en la naranja agria, se muele con el orégano, el laurel, las pimientas y el comino. Se van colocando las piezas de pollo sobre las hojas de plátano, sobre las mismas se colocan tres rebanadas de jitomate, dos rebanadas de cebolla y dos hojitas de epazote , se bañan con lo molido y se añade a cada pieza 1 ½ cucharaditas de manteca y sal y pimienta al gusto. Se hacen unos paquetitos muy bien envueltos en la hoja de plátano, se van colocando en una charola de horno y se meten al horno, precalentado a 180°C , durante 45 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. Se sirven acompañados por frijoles negros refritos y arroz blanco.

PRESENTACIÓN

El pollo pibil se sirve en un platón redondo u ovalado, envueltos en su misma hoja y acompañados por arroz blanco y frijoles negros refritos.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
marganzopollopollo pibilreceta de pollo pibilrecetas de pollorecetas de restaurantesrestaurante marganzo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios