Receta de steak de camarones con tocino - México Desconocido
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Receta de steak de camarones con tocino

Receta de steak de camarones con tocino fifu

Para los amantes de los platillos mar y tierra: steak de camarones con tocino. ¡Una receta que hay que probar!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 8 camarones tamaño 20/25 (grandes) bien limpios abiertos en mariposa y sin cola
  • 2 tiras de tocino
  • jugo de ½ limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva

Salsa:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche
  • 25 gramos de queso manchego rallado
  • 25 gramos de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto 

Para terminar:

  • 1 cucharada de perejil finamente picado

PREPARACIÓN

Se va formando con los camarones una espiral hasta hacer una especie de filete. Se envuelve con dos tiras de tocino y se sujeta con palillos. Se sazona el steak con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Se ponen en la plancha caliente las cucharaditas de aceite de olivo y se asa el steak cuatro minutos de cada lado. Se salsea, se espolvorea con el perejil y se sirve.

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Salsa:

Se derrite la mantequilla y se agrega la harina, se sofríe durante un minuto y se añade la leche caliente, se deja espesar un poco y se le añaden los quesos y sal y pimienta al gusto, se menea sin cesar hasta que se derritan los quesos y se sirve.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un plato individual acompañado por zanahorias y papas en cuadritos a la mantequilla, por papas paja, o por espinacas salteadas a la mantequilla.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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