PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de tlacoyos

Prepara unos ricos tlacoyos de frijol servidos con huitlacoche, queso y salsa verde. ¡Sigue esta receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

Para los tlacoyos:

  • 1 kilo de masa de maíz negro
  • 1 kilo de frijol negro cocido con 3 hojas de aguacate y 1 cucharadita de tequesquite
  • 10 chiles serranos
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal al gusto
  • 300 gramos de queso fresco desmoronado para espolvorear
  • Salsa verde para acompañar
  • Cebolla picada


Para el huitlacoche:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana picada toscamente
  • 1 kilo de huitlacoche bien limpio y picado
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles y se añaden a la manteca caliente, se dejan espesar hasta que queden como puré espeso. Se hacen las tortillas con la masa de maíz negro, en el centro se les pone el frijol, se doblan los dos extremos de la tortilla hacia el centro rodeando el relleno y dándoles una forma alargada. Se cuecen en el comal bien caliente.

Huitlacoche:

Se acitrona la cebolla en el aceite o la manteca y se agregan el huitlacoche y sal al gusto y se fríe durante unos minutos.

PRESENTACIÓN


Una vez cocidos los tlacoyos, se ponen en un platón ovalado de barro. Al servirlos, se les pone salsa verde, luego el huitlacoche guisado y por último se espolvorean con el queso y la cebolla picada.

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación