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5 recetas para saborear la cocina yucateca

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Por: México desconocido

Te presentamos cinco de los platillos más famosos de la Península de Yucatán, así como su modo de preparación de acuerdo a los celosos recetarios de una experta en cocina tradicional, regional y gourmet.

4. Sopa de lima


Ingredientes (para 6 personas)


- 1 pollo cortado en piezas o dos pechugas enteras grandes
- 10 tazas de agua
- 2 ramitas de orégano
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla partida en cuatro
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla de regular tamaño picada medianamente
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 jitomates medianos pelados y picados toscamente
- 1 pimiento morrón picado
- 6 limas cortadas en rodajas
- 6 tortillas cortadas en tiritas, fritas y escurridas en papel absorbente

Preparación

Se pone a cocer el pollo en el agua junto con el orégano, el ajo, la cebolla y sal al gusto; una vez cocido se aparta, se deja enfriar y se desmenuza, el caldo se cuela. La cebolla picada se acitrona en el aceite de maíz, se suman el jitomate y el pimiento morrón y se sazona bien, se agrega el caldo y la mitad de las rebanadas de lima, dejándose hervir durante 10 minutos. Se añade el pollo desmenuzado y el resto de la lima rebanada; se sirve inmediatamente acompañada de las tiritas de tortilla fritas.

Presentacíon

En sopera y se sirve en platos hondos soperos. Las tortillas fritas se ofrecen en un platito aparte para que estén crujientes al momento de servirlas en el plato.

 

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