Recorridos alternativos por San Luis Potosí - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Ecoturismo y aventura

Recorridos alternativos por San Luis Potosí

San Luis Potosí
Recorridos alternativos por San Luis Potosí fifu

Por si crees que ya conociste todo San Luis Potosí.

LA SILLETA

Es el punto más alto de Xilitla. El ascenso a su cima es todo un reto para quienes gustan del montañismo y de la escalada. Para llegar a La Silleta hay que pasar por varias comunidades llenas de colorido y vegetación, como Tlamaya, Xilitla y el Jardín de Edward James.Uno de los atractivos más importantes que Xilitla ofrece al viajero son Las Pozas y las construcciones surrealistas de Edward James. Se trata de un conjunto de más de 36 esculturas integradas al paisaje. Su creador, un excéntrico coleccionista de arte, se estableció en Xilitla atraído por la belleza de su paisaje, y ahí dio rienda suelta a su creatividad, construyendo un mundo fantástico y lleno de magia.

DESCENSO DE RÍOS

En otros ríos de la Huasteca potosina también se puede practicar el kayac, como en el Moctezuma y Los Naranjos, pero recuerden que hay que tener experiencia previa.

LAGUNA DE LA MEDIA LUNA

Esta laguna se origina en numerosos veneros de donde brota el agua a razón de unos 5 mil litros por segundo y a una temperatura de 30° C. Ahí se puede bucear, esnorquelear y admirar una gran cantidad de peces endémicos, plantas acuáticas y restos de enormes sabinos. En su fondo se han rescatado piezas arqueológicas que por su estilo se asocian a El Tajín y a Teotihuacan. Se llega por la carretera federal núm. 70, a 3 km de Río Verde hay una desviación de 11 km.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios