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Receta de sopa de mariscos

Nada como una deliciosa sopa con el sabor a mar del pescado, camarones y pulpo. Aquí te decimos cómo preparar una sopa de mariscos para chuparse los dedos.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 6 jitomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles de árbol secos
  • asados y despepitados
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 litros de caldo de pescado (ver caldo de robalo) o en su defecto de caldo de pollo
  • 500 gramos de camarones medianos pelados
  • 2 kilos de pulpo cocido, pelado y cortado en trocitos
  • 500 gramos de filete de pescado cortado en tiras
  • 1 rama grande de epazote
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN

Se muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el chile, se cuela y se sofríe en aceite bien caliente. Cuando está bien sazonado se le añade el caldo, los camarones, el pulpo y las rebanadas de filete de pescado y la rama de epazote; se deja hervir durante unos seis minutos y se sirve bien caliente.

 

PRESENTACIÓN

Se sirve en una sopera y se acompaña con limones cortados en cuarterones y, si lo desea, con un poco más de chile de árbol asado y desmenuzado en un platito aparte.

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