Receta de Michoacán: Sopa Huitzimangari - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Michoacán: Sopa Huitzimangari

Receta de Michoacán: Sopa Huitzimangari fifu

En México tienes muchas sopas ricas que comer. Prueba esta receta de Michoacán: la típica Sopa Huitzimangari.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 4 jitomates medianos
  • ½ cebolla mediana
  • 1 diente de ajo chico
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 1 ramita de epazote
  • 8 nopales chicos cocidos y cortados en tiritas finas
  • 2 tazas de habas frescas cocidas y peladas
  • 2 tazas de charales
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se muele el jitomate con la cebolla y el ajo y se fríe en el aceite caliente hasta que esté chinito, se le añade el caldo y la rama de epazote y se deja hervir 3 minutos, se añaden entonces los nopales, las habas y los charales y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos más. Se sirve muy caliente.

PRESENTACIÓN

Se sirve en platitos de barro, se puede acompañar con chile de árbol o guajillo, cortado y frito.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
cocina de michoacancomida de michoacancomida michoacanahuitzi mangarihuitzimangarireceta de michoacanrecetas de michoacanrecetas de soparecetas de sopassopasopa huitzi mangarisopa huitzimangarisopassopas y caldos
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios