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Receta de tacos de nata

Por: Laura B. de Caraza Campos

¿Se te antojaron uns ricos tacos de nata? ¡Aprende cómo preparalos con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 12 tortillas medianas
  • Aceite de maíz para freír

 

Para el relleno:

  • 1 pechuga de pollo entera cocida y desmenuzada o bien 350 gramos de queso panela cortado en tiritas

 

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 6 jitomates medianos pelados, despepitados y picados
  • 2 tazas de nata
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para adornar:

  • 150 gramos de queso manchego o chihuahua rallado finamente
  • Rajas de chile en vinagre (optativo)

 

PREPARACIÓN

Salsa:

En la manteca o el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añade el jitomate, sal y pimienta y se sazona muy bien. Se agrega la nata y se calienta pero cuidando que no hierva.

Nota: En caso de no encontrar nata se puede sustituir por crema.

Las tortillas se pasan por el aceite caliente, se rellenan con el pollo o con el queso, se les pone una cucharada de salsa, se enrollan como tacos, se acomodan en un refractario, se cubren con el resto de la salsa, se espolvorean con el queso rallado y se meten al horno precalentado hasta que estén bien calientes.

 

PRESENTACIÓN

Se sirven bien calientes en un platón refractario o en platos individuales. Se pueden acompañar con las rajas de chile, jitomate picado o frijoles refritos.

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