Tamales de cambray - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Tamales de cambray

Tamales de cambray fifu

Te decimos cómo preparar unos deliciosos tamales de cambray...

Ingredientes para 12 a 16 personas

1 kilo de masa para tamal
1/2kilo de papas cocidas y molidas
3 tazas de caldo de pollo aproximadamente
1/2 kilo de manteca de cerdo (batir hasta que esponje)
Sal al gusto

Para el relleno
400 gramos de pasta de mole, disuelta con caldo de pollo
3 cucharadas de manteca de cerdo
1 pechuga grande de pollo cocida (desmenuzada) o 1/2 kilo de carne de cerdo cocida (pierna)
20 o 30 almendras peladas
20 o 30 ciruelas pasas deshuesadas
6 pimientos morrones despepitados y cortados en tiras
Hojas de plátano cortadas en rectángulos de aproximadamente 25 centímetros y asadas para poderlas manejar

PREPARACIÓN
Los tamales
La masa se mezcla con la papa, la manteca y la sal, se bate muy bien hasta que esponje. Se van tomando las hojas de plátano y se les unta una cucharada de pasta como si fuera una tortilla, en el centro se les pone una cucharada de mole, luego una ciruela, una almendra rebanada y una tira de pimiento morrón. Se envuelven como si fueran tacos, se amarran por los extremos y se pone a cocer en una tamalera o vaporera, cubriendo la parte de arriba con las hojas de plátano, durante dos horas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PARA EL RELLENO
Se calienta la manteca y se añade el mole disuelto, se sazona unos minutos y se añade el pollo o la carne.

preparar tamalesreceta de tamalestamal de cambraytamales de cambray

¿Te gustan las historias de amor y la vida en pareja?
Conoce Nupcias e inspírate para tu boda. Desde vestidos de novia, anillos de boda y cómo planear tu luna de miel.

Comentarios