PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

10 recetas para preparar tamales mexicanos

  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de rajas
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de pescado del Istmo
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de elote
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de chipilín
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de bola
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de boda
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Zacahuil
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Uchepos
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Corundas
Siguiente
Anterior
Página 4 de 10
Por: Laura B. de Caraza Campos

Rumbo al Día de la Candelaria, te presentamos diez deliciosas recetas para preparar estos tesoros de la cocina nacional. Toma nota ¡y sorprende a tus amigos este 2 de febrero!

4. Tamales de elote


Ingredientes (rinde 30 piezas)

- 20 elotes desgranados
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de aceite de maíz
- Sal al gusto
- Hojas de maíz para envolver los tamales

Preparación

Se muelen los granos de elote junto con el azúcar y la sal, y se les va añadiendo el aceite poco a poco. Se unta una cucharada de esta pasta en las hojas de elote, se envuelven como tamales y se cuecen en la vaporera o tamalera durante 30 o 40 minutos, o hasta que los tamales se desprendan fácilmente de la hoja.

 

Siguiente
Anterior
Página 4 de 10

Destinos
Estados
Áreas naturales
Ciudades
Barrios Mágicos del DF
Ciudades Coloniales
Playas
Pueblos mágicos
Pueblos con encanto
Zonas arqueológicas
Tipos de viaje
Fin de semana
Aventura y ecoturismo
De placer
Cultural
Recreativo
Tips de viaje
Conoce México
Historia
Naturaleza
Cultura
Gastronomía
Revistas
REVISTA NUEVA México Desconocido portada edición del mes
EDICIÓN ESPECIAL México Desconocido portada edición especial
Alto Nivel Cine PREMIERE Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación