PUBLICIDAD
Tapijulapa: Para los amantes de la aventura
PUBLICIDAD
Rankings
Newsletter de México Desconocido México Desconocido en Facebook México Desconocido en Twitter México Desconocido en Google+ México Desconocido en YouTube México Desconocido en Flipboard RSS de México Desconocido
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

10 recetas para preparar tamales mexicanos

  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de rajas
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de pescado del Istmo
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de elote
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de chipilín
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de bola
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Tamales de boda
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Zacahuil
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Uchepos
  • 10 recetas para preparar tamales mexicanos: Corundas
Siguiente
Anterior
Página 4 de 10
Por: Laura B. de Caraza Campos

Con motivo del Día Nacional del Maíz, les presentamos diez deliciosas fórmulas para elaborar estos protagonistas de la cocina nacional. Tomen nota ¡y sorprendan a todos sus invitados este 29 de septiembre!

4. Tamales de elote


Ingredientes (rinde 30 piezas)

- 20 elotes desgranados
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de aceite de maíz
- Sal al gusto
- Hojas de maíz para envolver los tamales

Preparación

Se muelen los granos de elote junto con el azúcar y la sal, y se les va añadiendo el aceite poco a poco. Se unta una cucharada de esta pasta en las hojas de elote, se envuelven como tamales y se cuecen en la vaporera o tamalera durante 30 o 40 minutos, o hasta que los tamales se desprendan fácilmente de la hoja.

 

Siguiente
Anterior
Página 4 de 10

¿Quiénes somos? Contacto Políticas de uso Aviso de privacidad separador sitios Alto Nivel Cine PREMIERE Cómo Funciona Nupcias Magazine Soy Entrepreneur
ComScore
IASA Comunicación