PUBLICIDAD
¡Descarga GRATIS! 100 años Toma de Zacatecas. MxD Niños
PUBLICIDAD
Rankings
Newsletter de México Desconocido México Desconocido en Facebook México Desconocido en Twitter México Desconocido en Google+ México Desconocido en YouTube México Desconocido en Flipboard RSS de México Desconocido
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Receta de tortillas de harina, Chihuahua

Por: Laura B. de Caraza Campos

Realizar las tortillas de harina, utilizadas para elaborar los tradicionales burritos de Chihuahua, es más sencillo de lo que crees. ¡Sigue esta receta!

INGREDIENTES

(Para 10 a 15 personas)

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 1/3 de cucharada de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 150 gramos de manteca de cerdo o de manteca vegetal
  • 1 taza aproximadamente, de agua caliente


PREPARACIÓN

Se mezcla la harina con la sal y el polvo para hornear. Se hace una fuente con la harina y en el centro se coloca la manteca, se mezcla y se añade agua pocó a poco hasta lograr una consistencia con la que se pueda formar una bola blanda. Se hacen unas bolitas, llamadas "testales", del tamaño deseado y se van extendiendo con el palote, del grueso deseado, sobre una mesa enharinada dándoles la forma de tortilla. Se cuecen en el comal caliente.

ComScore
IASA Comunicación