Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Agua de chilcayota

Sigue esta receta para preparar una refrescante agua de chilcayota, típica de Oaxaca.

28-07-2010, 1:23:48 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

Para preprara el agua de chilcayota, necesitarás: 1 chilacayota de aproximadamente tres kilos, 4 litros de agua, 1½ kilos de panela (piloncillo), 2 rajas de canela.

Para el jarabe: 1½ tazas de ázucar, 1 taza de agua. Para 20 personas.

PREPARACIÓN

Se parte la chilacayota en trozos y se le quita la cáscara, se pone al fuego con el agua, la panela y la canela; cuando esté suave se menea muy bien para que se separen los hilos de la chilacayota y se retira del fuego y se pone a enfriar.Al momento de servirla se pone en cada vaso un poquito de jarabe para endulzarla según el gusto de cada persona.

Jarabe: Se pone a hervir el ázucar con el agua durante 5 minutos.

PRESENTACIÓN

El agua de chilcayota se sirve muy fría en vasos altos a los que se les añadirá hielo y un poquito de jarabe, y con una cuchara larga para poder comer la fruta.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuato

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado.

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.