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Cómo preparar albóndigas de pescado y de camarón

¿Con ganas de una receta original? Aquí te presentamos el paso a paso para darle vida a unas deliciosas albóndigas pero con la variante de que éstas, ¡son de pescado y camarón!

04-04-2016, 12:50:11 PM
Cómo preparar albóndigas de pescado y de camarón
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes (para 6 u 8 personas)

Para las de pescado:
-½ kilo de carne de pescado molida en el procesador

Para las de camarón:
-½ kilo de camarón picado finamente

Para las dos:
-1 cebolla finamente picada
-3 zanahorias peladas y picadas finamente
-1 manojito de cilantro picado finamente
-½ kilo de jitomate despepitado y picado finamente
-1 huevo
-2 cucharadas de pan molido
-Caldo de pollo en polvo al gusto

Para el caldillo:
-1 kilo de despojos de pescado (cabeza, huesos, etc.)
-2 zanahorias sin pelar partidas por la mitad
-1 cebolla mediana partida por la mitad
-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perejil
-Sal al gusto
-1½ tazas de jitomate molido con ½ cebolla y colado
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Caldo de pescado

Preparación

Para las albóndigas:
La mitad de los ingredientes se mezclan con el pescado molido, y la otra mitad con el camarón picado. Se van haciendo bolitas del tamaño de una nuez grande y se van incorporando al caldo. Se dejan cocer unos 15 minutos y se sirven.

Para el caldillo:
Se ponen a cocer los despojos de pescado con las zanahorias, la cebolla, el ajo, el perejil, sal al gusto y 2½ litros de agua durante 25 minutos a fuego lento y se cuela. El jitomate se sofríe muy bien en el aceite, se le añade el caldo de pescado colado y se deja hervir 10 minutos más a fuego lento.

Presentación

Se pueden presentar en una sopera con su caldillo y servir en platos soperos; si las prefiere secas se sirven en un platón redondo sobre el que se colocará una rosca de arroz blanco y las albóndigas en el centro y alrededor.

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