Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para hacer Almendrado

Receta para hacer Almendrado fifu

El almendrado es una típica pieza de la cocina española. Aqui te damos la receta para prepararlo...

INGREDIENTES

  • 150 gramos de almendras peladas.
  • 100 gramos de almendras peladas, picadas y tostadas.
  • 2 litros de leche.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 8 yemas de huevo.
  • 1/2 taza de jerez.
  • Canela en polvo.

PREPARACIÓN

Se muelen las almendras peladas con un poco de leche, a que queden bien remolidas, esto se mezcla con el resto de la leche y el azúcar y se pone a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 30 minutos; luego se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se le añaden las yemas batiendo vigorosamente para que no se cuezan; se vuelve a poner en la lumbre y cuando empiece a tomar punto se agregan las almendras tostadas y el jerez. Se sigue batiendo el almendrado hasta que se vea el fondo del cazo. Finalmente se vacía en un platón de servicio resistente al calor, se espolvorea con la canela y se mete debajo del asador para que se dore.

almendradoreceta para almendrado
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios