Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para hacer Almendrado

El almendrado es una típica pieza de la cocina española. Aqui te damos la receta para prepararlo…

23-07-2010, 9:36:53 AM

INGREDIENTES

  • 150 gramos de almendras peladas.
  • 100 gramos de almendras peladas, picadas y tostadas.
  • 2 litros de leche.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 8 yemas de huevo.
  • 1/2 taza de jerez.
  • Canela en polvo.

PREPARACIÓN

Se muelen las almendras peladas con un poco de leche, a que queden bien remolidas, esto se mezcla con el resto de la leche y el azúcar y se pone a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 30 minutos; luego se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se le añaden las yemas batiendo vigorosamente para que no se cuezan; se vuelve a poner en la lumbre y cuando empiece a tomar punto se agregan las almendras tostadas y el jerez. Se sigue batiendo el almendrado hasta que se vea el fondo del cazo. Finalmente se vacía en un platón de servicio resistente al calor, se espolvorea con la canela y se mete debajo del asador para que se dore.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El “cometa de la Navidad” podrá verse este domingo

Abre bien los ojos y voltea al cielo. El “cometa de la Navidad” podrá verse este domingo. Te damos todos los detalles.

Tabasco
Rituales a la Madre Tierra para la anuencia del tren maya

Las comunidades de cinco estados del país piden permiso a la Madre Tierra para la anuencia del tren maya

Ciudad de México
Lugares de la CDMX que aparecen en la película ‘Roma’

Conoce algunos de los lugares en la Ciudad de México que fueron escenario de la película ‘Roma’ de Alfonso Cuarón

México
Descarga gratis el calendario 2019 de México Desconocido

¡Tenemos un regalo para ti! Descarga gratis el calendario 2019 de México Desconocido y empieza a planear tu próxima aventura