Receta para hacer Almendrado
El almendrado es una típica pieza de la cocina española. Aqui te damos la receta para prepararlo...
INGREDIENTES
- 150 gramos de almendras peladas.
- 100 gramos de almendras peladas, picadas y tostadas.
- 2 litros de leche.
- 2 tazas de azúcar.
- 8 yemas de huevo.
- 1/2 taza de jerez.
- Canela en polvo.
PREPARACIÓN
Se muelen las almendras peladas con un poco de leche, a que queden bien remolidas, esto se mezcla con el resto de la leche y el azúcar y se pone a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 30 minutos; luego se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se le añaden las yemas batiendo vigorosamente para que no se cuezan; se vuelve a poner en la lumbre y cuando empiece a tomar punto se agregan las almendras tostadas y el jerez. Se sigue batiendo el almendrado hasta que se vea el fondo del cazo. Finalmente se vacía en un platón de servicio resistente al calor, se espolvorea con la canela y se mete debajo del asador para que se dore.