Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para hacer Almendrado

El almendrado es una típica pieza de la cocina española. Aqui te damos la receta para prepararlo…

INGREDIENTES

  • 150 gramos de almendras peladas.
  • 100 gramos de almendras peladas, picadas y tostadas.
  • 2 litros de leche.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 8 yemas de huevo.
  • 1/2 taza de jerez.
  • Canela en polvo.

PREPARACIÓN

Se muelen las almendras peladas con un poco de leche, a que queden bien remolidas, esto se mezcla con el resto de la leche y el azúcar y se pone a fuego bajo hasta que espese, aproximadamente 30 minutos; luego se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco y se le añaden las yemas batiendo vigorosamente para que no se cuezan; se vuelve a poner en la lumbre y cuando empiece a tomar punto se agregan las almendras tostadas y el jerez. Se sigue batiendo el almendrado hasta que se vea el fondo del cazo. Finalmente se vacía en un platón de servicio resistente al calor, se espolvorea con la canela y se mete debajo del asador para que se dore.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Hoteles con nieve
México
5 hoteles para pasar la Navidad en la nieve

Hospédate en uno de estos hoteles ubicados en lugares cuyas temperaturas te harán sentir ¡como si estuvieras en el polo norte!

Puebla
El impresionante vitromural de Zacatlán de las Manzanas

El vitromural de Zacatlán de las Manzanas es una de las nuevas atracciones de este pueblo mágico en el que podrás encontrar historia y arte.

México
Lugares donde puedes ver las obras de Diego Rivera

En estos museos y recintos puedes encontrar las obras de Diego Rivera, te sorprenderás con todos los sitios en donde podrás encontrar el trabajo del artista mexicano.

Nacimiento de hoja de maíz
México
5 tipos de nacimientos muy mexicanos

En México, los belenes o nacimientos son muestra de la unión entre el culto católico y el prehispánico, pues se usaban para evangelizar.