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Receta de Ante de almendra

El dulce sabor de las almendras hecho postre. ¡Prueba esta receta de Oaxaca!

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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


INGREDIENTES

 (Para 8 personas)

  • 250 gramos de almendras peladas y molidas
  • 3 tazas de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 marquesotes

Para el jarabe:

  • 500 gramos de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 2 rajas de canela
  • 2 tazas de jerez seco

Para decorar:

  • 50 gramos de almendras peladas
  • 50 gramos de pasitas
  • Rajitas de canela

PREPARACIÓN

Las almendras se ponen en una cacerola a fuego medio con la leche y el azúcar hasta que espese (aproximadamente una hora 15 minutos). Los marquesotes se rebanan y en un refractario se pone una capa de marquesote remojado en el jarabe, una de crema de almendras, y así sucesivamente hasta terminar con marquesote mojado en jarabe. Se voltea el ante sobre el platón de servicio y se cubre con la crema de almendras restante. Se decora con las almendras, las pasitas y la canela.

PRESENTACIÓN

Se sirve sobre un platón de porcelana.

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