Receta de Ante de almendra
El dulce sabor de las almendras hecho postre. ¡Prueba esta receta de Oaxaca!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 250 gramos de almendras peladas y molidas
- 3 tazas de leche
- 250 gramos de azúcar
- 3 marquesotes
Para el jarabe:
- 500 gramos de azúcar
- 1 litro de agua
- 2 rajas de canela
- 2 tazas de jerez seco
Para decorar:
- 50 gramos de almendras peladas
- 50 gramos de pasitas
- Rajitas de canela
PREPARACIÓN
Las almendras se ponen en una cacerola a fuego medio con la leche y el azúcar hasta que espese (aproximadamente una hora 15 minutos). Los marquesotes se rebanan y en un refractario se pone una capa de marquesote remojado en el jarabe, una de crema de almendras, y así sucesivamente hasta terminar con marquesote mojado en jarabe. Se voltea el ante sobre el platón de servicio y se cubre con la crema de almendras restante. Se decora con las almendras, las pasitas y la canela.
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PRESENTACIÓN
Se sirve sobre un platón de porcelana.
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