Receta de Ante de almendra - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Ante de almendra

Oaxaca
Receta de Ante de almendra fifu

El dulce sabor de las almendras hecho postre. ¡Prueba esta receta de Oaxaca!

INGREDIENTES

 (Para 8 personas)

  • 250 gramos de almendras peladas y molidas
  • 3 tazas de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 marquesotes

Para el jarabe:

  • 500 gramos de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 2 rajas de canela
  • 2 tazas de jerez seco

Para decorar:

  • 50 gramos de almendras peladas
  • 50 gramos de pasitas
  • Rajitas de canela

PREPARACIÓN

Las almendras se ponen en una cacerola a fuego medio con la leche y el azúcar hasta que espese (aproximadamente una hora 15 minutos). Los marquesotes se rebanan y en un refractario se pone una capa de marquesote remojado en el jarabe, una de crema de almendras, y así sucesivamente hasta terminar con marquesote mojado en jarabe. Se voltea el ante sobre el platón de servicio y se cubre con la crema de almendras restante. Se decora con las almendras, las pasitas y la canela.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

Se sirve sobre un platón de porcelana.

almendrasantepostresrecetareceta postrerecetas postres
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios