Receta: Armadillo guisado
En algunas regiones del país, se acostumbra comer armadillo. Aquí te damos una receta para prepararlo.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1 armadillo.
- 20 limones.
- 100 gramos de achiote.
- 6 dientes de ajo pelados y molidos.
- 4 chiles guajillos cortados en rueditas.
- 1 cebolla molida.
- Sal al gusto.
Para acompañarlo:
- Totopos oaxaqueños.
- Cilantro al gusto.
PREPARACIÓN
Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacía perfectamente de sus vísceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.
PRESENTACIÓN
Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto
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