Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: Armadillo guisado

22-07-2010, 2:11:24 PM

En algunas regiones del país, se acostumbra comer armadillo. Aquí te damos una receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 armadillo.
  • 20 limones.
  • 100 gramos de achiote.
  • 6 dientes de ajo pelados y molidos.
  • 4 chiles guajillos cortados en rueditas.
  • 1 cebolla molida.
  • Sal al gusto.

Para acompañarlo:

  • Totopos oaxaqueños.
  • Cilantro al gusto.

PREPARACIÓN

Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacía perfectamente de sus vísceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.

PRESENTACIÓN

Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto

armadilloreceta armadillo guisado
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Febrero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
Paseo en pareja por la costa oaxaqueña
Paseo en pareja por la costa oaxaqueña
Leyenda de Nicté-Ha
Leyenda de Nicté-Ha
Sierra Gorda en Querétaro
Sierra Gorda en Querétaro
Ex Hacienda de Chautla, aventura y romance en Puebla
Ex Hacienda de Chautla, aventura y romance en Puebla
El Realejo en San Luis Potosí
El Realejo en San Luis Potosí
Comentarios