Receta: Armadillo guisado - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: Armadillo guisado

En algunas regiones del país, se acostumbra comer armadillo. Aquí te damos una receta para prepararlo.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 armadillo.
  • 20 limones.
  • 100 gramos de achiote.
  • 6 dientes de ajo pelados y molidos.
  • 4 chiles guajillos cortados en rueditas.
  • 1 cebolla molida.
  • Sal al gusto.

Para acompañarlo:

  • Totopos oaxaqueños.
  • Cilantro al gusto.

PREPARACIÓN

Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacía perfectamente de sus vísceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.

PRESENTACIÓN

Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto

armadilloreceta armadillo guisado

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios