Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta: Armadillo guisado

22-07-2010, 2:11:24 PM Por:

En algunas regiones del país, se acostumbra comer armadillo. Aquí te damos una receta para prepararlo.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 armadillo.
  • 20 limones.
  • 100 gramos de achiote.
  • 6 dientes de ajo pelados y molidos.
  • 4 chiles guajillos cortados en rueditas.
  • 1 cebolla molida.
  • Sal al gusto.

Para acompañarlo:

  • Totopos oaxaqueños.
  • Cilantro al gusto.

PREPARACIÓN

Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacía perfectamente de sus vísceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.

PRESENTACIÓN

Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto

armadilloreceta armadillo guisado
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios