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Conoce México Gastronomía

Receta: Armadillo guisado

En algunas regiones del país, se acostumbra comer armadillo. Aquí te damos una receta para prepararlo.

22-07-2010, 2:11:24 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 armadillo.
  • 20 limones.
  • 100 gramos de achiote.
  • 6 dientes de ajo pelados y molidos.
  • 4 chiles guajillos cortados en rueditas.
  • 1 cebolla molida.
  • Sal al gusto.

Para acompañarlo:

  • Totopos oaxaqueños.
  • Cilantro al gusto.

PREPARACIÓN

Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacía perfectamente de sus vísceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.

PRESENTACIÓN

Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto

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