Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: Asado de boda

29-07-2010, 12:26:05 PM

Prepara un asado de boda con carne de puerco delicioso. ¡Prueba esta receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 1/2 kilos de maciza de puerco cocida con una cebolla partida a la mitad, una ramita de orégano, una de tomillo y una hoja de laurel, hasta que quede suave
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

Para la salsa:

  • 1 kilo de tomatillo
  • 200 gramos de chile ancho, despepitado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 rajita de canela
  • 1 pizca de comino
  • Un poco del caldo donde se coció la carne
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La salsa:

Se ponen a cocer los tomatillos partidos en cuatro, junto con los chiles, las hierbas de olor, el comino, un poco del caldo en el que se coció la carne y sal, hasta que quede todo bien cocido. Se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco, se licua y se cuela. Se le añade el jugo de naranja y se mezcla muy bien.

La carne se corta en cuadritos y se saltea rápidamente en la manteca caliente. Se añade la salsa colada y se deja sazonar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que tome buen sabor.

asadoasado de bodacarne de puercorecetareceta de asado de bodarecetas asadorecetas de carne de puerco
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Comentarios