Receta: Asado de boda
Prepara un asado de boda con carne de puerco delicioso. ¡Prueba esta receta!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1 1/2 kilos de maciza de puerco cocida con una cebolla partida a la mitad, una ramita de orégano, una de tomillo y una hoja de laurel, hasta que quede suave
- 3 cucharadas de manteca de cerdo
Para la salsa:
- 1 kilo de tomatillo
- 200 gramos de chile ancho, despepitado
- 2 dientes de ajo
- 2 hojitas de laurel
- 2 ramitas de orégano
- 2 ramitas de tomillo
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 rajita de canela
- 1 pizca de comino
- Un poco del caldo donde se coció la carne
- 1 1/2 tazas de jugo de naranja
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
La salsa:
Se ponen a cocer los tomatillos partidos en cuatro, junto con los chiles, las hierbas de olor, el comino, un poco del caldo en el que se coció la carne y sal, hasta que quede todo bien cocido. Se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco, se licua y se cuela. Se le añade el jugo de naranja y se mezcla muy bien.
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La carne se corta en cuadritos y se saltea rápidamente en la manteca caliente. Se añade la salsa colada y se deja sazonar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que tome buen sabor.