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Conoce México Gastronomía

Receta: Asado de boda

Prepara un asado de boda con carne de puerco delicioso. ¡Prueba esta receta!

29-07-2010, 12:26:05 PM
Receta: Asado de boda

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 1/2 kilos de maciza de puerco cocida con una cebolla partida a la mitad, una ramita de orégano, una de tomillo y una hoja de laurel, hasta que quede suave
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

Para la salsa:

  • 1 kilo de tomatillo
  • 200 gramos de chile ancho, despepitado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • 2 ramitas de orégano
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 rajita de canela
  • 1 pizca de comino
  • Un poco del caldo donde se coció la carne
  • 1 1/2 tazas de jugo de naranja
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La salsa:

Se ponen a cocer los tomatillos partidos en cuatro, junto con los chiles, las hierbas de olor, el comino, un poco del caldo en el que se coció la carne y sal, hasta que quede todo bien cocido. Se retira de la lumbre, se deja enfriar un poco, se licua y se cuela. Se le añade el jugo de naranja y se mezcla muy bien.

La carne se corta en cuadritos y se saltea rápidamente en la manteca caliente. Se añade la salsa colada y se deja sazonar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que tome buen sabor.