Receta de asado de cerdo
Esta es una receta para los amantes de la carne: asado de cerdo o puerco. ¡Pruébalo!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1½ kilos de carne maciza de cerdo y costillitas cortadas en trozos
- 6 cucharadas de manteca de puerco
- ¾ de taza de agua
Para la salsa:
- 4 chiles anchos
- 4 chiles cascabel
- ½ hueso de aguacate
- 4 dientes de ajo
- 5 pimientas negras
- 1 cucharadita de orégano
- 3 clavos de olor
- 3 hojas de laurel
- ½ cucharadita de comino
- 1 rajita de canela
- ½ cucharadita de tomillo
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a cocer la carne con el agua y sal al gusto, cuando se consuma el agua se le añade la manteca de cerdo y se dejan dorar bien las costillitas, se añade entonces la salsa y se deja sazonar todo muy bien hasta que espese.
Salsa:
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
"
Se ponen a remojar los chiles despepitados en agua muy caliente, se muelen con su agua de remojo, se licúan con el resto de los ingredientes y se cuelan. La salsa debe quedar espesita.
PRESENTACIÓN
El asado de puerco se sirve en una cazuela, acompañado de frijoles de la olla y tortillas recién hechas.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.