Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de asado de cerdo

Esta es una receta para los amantes de la carne: asado de cerdo o puerco. ¡Pruébalo!

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1½ kilos de carne maciza de cerdo y costillitas cortadas en trozos
  • 6 cucharadas de manteca de puerco
  • ¾ de taza de agua

Para la salsa:

  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles cascabel
  • ½ hueso de aguacate
  • 4 dientes de ajo
  • 5 pimientas negras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 clavos de olor
  • 3 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 rajita de canela
  • ½ cucharadita de tomillo
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con el agua y sal al gusto, cuando se consuma el agua se le añade la manteca de cerdo y se dejan dorar bien las costillitas, se añade entonces la salsa y se deja sazonar todo muy bien hasta que espese.

Salsa:

Se ponen a remojar los chiles despepitados en agua muy caliente, se muelen con su agua de remojo, se licúan con el resto de los ingredientes y se cuelan. La salsa debe quedar espesita.

PRESENTACIÓN

El asado de puerco se sirve en una cazuela, acompañado de frijoles de la olla y tortillas recién hechas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Jalisco
La playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret

Descubre cuál es la playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret y por qué muchas de las grandes celebridades hollywoodenses han escogido este rincón de Jalisco para pasar sus vacaciones.

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de “Coco” en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana “Coco”.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.