Receta de asado de cerdo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de asado de cerdo

Receta de asado de cerdo fifu

Esta es una receta para los amantes de la carne: asado de cerdo o puerco. ¡Pruébalo!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1½ kilos de carne maciza de cerdo y costillitas cortadas en trozos
  • 6 cucharadas de manteca de puerco
  • ¾ de taza de agua

Para la salsa:

  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles cascabel
  • ½ hueso de aguacate
  • 4 dientes de ajo
  • 5 pimientas negras
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 clavos de olor
  • 3 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 rajita de canela
  • ½ cucharadita de tomillo
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Se pone a cocer la carne con el agua y sal al gusto, cuando se consuma el agua se le añade la manteca de cerdo y se dejan dorar bien las costillitas, se añade entonces la salsa y se deja sazonar todo muy bien hasta que espese.

Salsa:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se ponen a remojar los chiles despepitados en agua muy caliente, se muelen con su agua de remojo, se licúan con el resto de los ingredientes y se cuelan. La salsa debe quedar espesita.

PRESENTACIÓN

El asado de puerco se sirve en una cazuela, acompañado de frijoles de la olla y tortillas recién hechas.

asadoasado de cerdoasadoscarne de cerdocarne de puercocerdopreparacion de asadopuercorecetas asadorecetas con cerdorecetas de carne de puerco
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios