Receta de atún a la pimienta negra - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de atún a la pimienta negra

Receta de atún a la pimienta negra fifu

Un medallón de atún fresco siempre será un rico platillo. ¡Prueba hacerlo con esta receta de atún a la pimienta negra!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 medallón de atún de entre 180 y 220 gramos
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de salsa de soya

Para la salsa:

  • 1 chalota o escalonia finamente picada
  • ¼ de taza de salsa demi-glace (véase en la receta de pato al ajo y miel)
  • ½ taza de vino tinto
  • ¼ de cucharadita de estragón seco
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 ½ cucharaditas de pimienta negra quebrada

PREPARACIÓN

El atún se marina con el ajo y la salsa de soya durante 5 minutos, y se procede como en el atún en salsa de cilantro. Se baña con la salsa y se sirve.

Para la salsa:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se pone a reducir a la mitad a fuego lento la salsa demi-glace, con la chalota, se le añade el vino tinto, el estragón, el tomillo y la pimienta negra, se deja espesar un poco y se sirve.

atunatun a la pimientaatun frescolomo de atunrecetas de atun

¿Te gustan las historias de amor y la vida en pareja?
Conoce Nupcias e inspírate para tu boda. Desde vestidos de novia, anillos de boda y cómo planear tu luna de miel.

Comentarios