Receta de atún a la pimienta negra
Un medallón de atún fresco siempre será un rico platillo. ¡Prueba hacerlo con esta receta de atún a la pimienta negra!
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 1 medallón de atún de entre 180 y 220 gramos
- 1 diente de ajo picado
- 4 cucharadas de salsa de soya
Para la salsa:
- 1 chalota o escalonia finamente picada
- ¼ de taza de salsa demi-glace (véase en la receta de pato al ajo y miel)
- ½ taza de vino tinto
- ¼ de cucharadita de estragón seco
- 1 pizca de tomillo seco
- 1 ½ cucharaditas de pimienta negra quebrada
PREPARACIÓN
El atún se marina con el ajo y la salsa de soya durante 5 minutos, y se procede como en el atún en salsa de cilantro. Se baña con la salsa y se sirve.
Para la salsa:
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Se pone a reducir a la mitad a fuego lento la salsa demi-glace, con la chalota, se le añade el vino tinto, el estragón, el tomillo y la pimienta negra, se deja espesar un poco y se sirve.