Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de atún a la pimienta negra

Un medallón de atún fresco siempre será un rico platillo. ¡Prueba hacerlo con esta receta de atún a la pimienta negra!

23-07-2010, 5:06:11 PM

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 medallón de atún de entre 180 y 220 gramos
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de salsa de soya

Para la salsa:

  • 1 chalota o escalonia finamente picada
  • ¼ de taza de salsa demi-glace (véase en la receta de pato al ajo y miel)
  • ½ taza de vino tinto
  • ¼ de cucharadita de estragón seco
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 ½ cucharaditas de pimienta negra quebrada

PREPARACIÓN

El atún se marina con el ajo y la salsa de soya durante 5 minutos, y se procede como en el atún en salsa de cilantro. Se baña con la salsa y se sirve.

Para la salsa:

Se pone a reducir a la mitad a fuego lento la salsa demi-glace, con la chalota, se le añade el vino tinto, el estragón, el tomillo y la pimienta negra, se deja espesar un poco y se sirve.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.