Portada-MD
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de atún a la pimienta negra

Un medallón de atún fresco siempre será un rico platillo. ¡Prueba hacerlo con esta receta de atún a la pimienta negra!

23-07-2010, 5:06:11 PM
Receta de atún a la pimienta negra

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 medallón de atún de entre 180 y 220 gramos
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de salsa de soya

Para la salsa:

  • 1 chalota o escalonia finamente picada
  • ¼ de taza de salsa demi-glace (véase en la receta de pato al ajo y miel)
  • ½ taza de vino tinto
  • ¼ de cucharadita de estragón seco
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 ½ cucharaditas de pimienta negra quebrada

PREPARACIÓN

El atún se marina con el ajo y la salsa de soya durante 5 minutos, y se procede como en el atún en salsa de cilantro. Se baña con la salsa y se sirve.

Para la salsa:

Se pone a reducir a la mitad a fuego lento la salsa demi-glace, con la chalota, se le añade el vino tinto, el estragón, el tomillo y la pimienta negra, se deja espesar un poco y se sirve.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

4339_GEMD_PUE_Cholula_Santa-Maria-de-Tonantzintla_MF
Puebla
Dos templos asombrosos cerca de la ciudad de Puebla

A unos pasos de Puebla se erigen dos templos que vale la pena visitar. Estos templos de Puebla son grandes ejemplos de arquitectura barroca.

ACUEDUCTO HACIENDA DE COCOYOC
Morelos
Haciendas de Morelos, escondites de bienestar

Morelos es uno de los destinos insignia en salud y bienestar de México y sus haciendas son escondites dignos para revitalizarse y descansar.

MD_Baxalam.Rompecabrijes
México
Conoce el Rompecabrije, un rompecabezas en 3D muy mexicano

Los alebrijes han tomado una nueva forma y se han convertido en rompecabezas en 3D. Conoce este original juguete y pieza de decoración que hará volar a tu imaginación.

Stevia_02
México
Conoce las propiedades de la estevia, una dulce planta medicinal

Conoce las propiedades benéficas de la estevia, una planta medicinal que llegó desde Paraguay y que hoy se produce en México.