Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de atún a la pimienta negra

Receta de atún a la pimienta negra fifu

Un medallón de atún fresco siempre será un rico platillo. ¡Prueba hacerlo con esta receta de atún a la pimienta negra!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 medallón de atún de entre 180 y 220 gramos
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de salsa de soya

Para la salsa:

  • 1 chalota o escalonia finamente picada
  • ¼ de taza de salsa demi-glace (véase en la receta de pato al ajo y miel)
  • ½ taza de vino tinto
  • ¼ de cucharadita de estragón seco
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 ½ cucharaditas de pimienta negra quebrada

PREPARACIÓN

El atún se marina con el ajo y la salsa de soya durante 5 minutos, y se procede como en el atún en salsa de cilantro. Se baña con la salsa y se sirve.

Para la salsa:

Se pone a reducir a la mitad a fuego lento la salsa demi-glace, con la chalota, se le añade el vino tinto, el estragón, el tomillo y la pimienta negra, se deja espesar un poco y se sirve.

atunatun a la pimientaatun frescolomo de atunrecetas de atun

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

Comentarios