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Receta de atún a la pimienta negra

Un medallón de atún fresco siempre será un rico platillo. ¡Prueba hacerlo con esta receta de atún a la pimienta negra!

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 1 medallón de atún de entre 180 y 220 gramos
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cucharadas de salsa de soya

Para la salsa:

  • 1 chalota o escalonia finamente picada
  • ¼ de taza de salsa demi-glace (véase en la receta de pato al ajo y miel)
  • ½ taza de vino tinto
  • ¼ de cucharadita de estragón seco
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 ½ cucharaditas de pimienta negra quebrada

PREPARACIÓN

El atún se marina con el ajo y la salsa de soya durante 5 minutos, y se procede como en el atún en salsa de cilantro. Se baña con la salsa y se sirve.

Para la salsa:

Se pone a reducir a la mitad a fuego lento la salsa demi-glace, con la chalota, se le añade el vino tinto, el estragón, el tomillo y la pimienta negra, se deja espesar un poco y se sirve.

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