Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: brócoli y chiles en escabeche

28-07-2010, 10:15:13 AM
Receta: brócoli y chiles en escabeche fifu

Prepara un platillo de brócoli y chiles en escabeche siguiendo esta receta al pie de la letra.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

Prepara el brócoli y chiles en escabeche con los siguientes ingredientes:

– 2 tazas de aceite de olivo

– 1 cebolla morada grande rebanada en plumita

– 1 cabeza de ajos pelados

– 8 chiles güeros

– 8 chiles jalapeños rojos

– 4 zanahorias peladas y cortadas en ruedas

– 1 kilo de brocolí cortado en florecitas

– 6 pimientas negras, 5 ramitas de orégano

– 2 hojas de laurel

– 3 ramitas de tomillo

– 2 tazas de vinagre, sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite y se acitrona la cebolla y los ajos. Se añaden los chiles y las zanahorias y se sofríen durante 2 minutos, se agrega el brocoli, las pimientas y las hierbas de olor y, por último, el vinagre y sal y pimienta al gusto. Se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos, se retira, se deja enfriar y se envasa.

PRESENTACIÓN

Sirve el brócoli y chiles en escabeche en un platón hondo de vidrio o en un vitriolero.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Comentarios