Receta: brócoli y chiles en escabeche - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: brócoli y chiles en escabeche

Receta: brócoli y chiles en escabeche fifu

Prepara un platillo de brócoli y chiles en escabeche siguiendo esta receta al pie de la letra.

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

Prepara el brócoli y chiles en escabeche con los siguientes ingredientes:

– 2 tazas de aceite de olivo

– 1 cebolla morada grande rebanada en plumita

– 1 cabeza de ajos pelados

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

– 8 chiles güeros

– 8 chiles jalapeños rojos

– 4 zanahorias peladas y cortadas en ruedas

– 1 kilo de brocolí cortado en florecitas

– 6 pimientas negras, 5 ramitas de orégano

– 2 hojas de laurel

– 3 ramitas de tomillo

– 2 tazas de vinagre, sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Se pone a calentar el aceite y se acitrona la cebolla y los ajos. Se añaden los chiles y las zanahorias y se sofríen durante 2 minutos, se agrega el brocoli, las pimientas y las hierbas de olor y, por último, el vinagre y sal y pimienta al gusto. Se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos, se retira, se deja enfriar y se envasa.

PRESENTACIÓN

Sirve el brócoli y chiles en escabeche en un platón hondo de vidrio o en un vitriolero.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios