Receta: brócoli y chiles en escabeche
Prepara un platillo de brócoli y chiles en escabeche siguiendo esta receta al pie de la letra.
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
Prepara el brócoli y chiles en escabeche con los siguientes ingredientes:
– 2 tazas de aceite de olivo
– 1 cebolla morada grande rebanada en plumita
– 1 cabeza de ajos pelados
– 8 chiles güeros
– 8 chiles jalapeños rojos
– 4 zanahorias peladas y cortadas en ruedas
– 1 kilo de brocolí cortado en florecitas
– 6 pimientas negras, 5 ramitas de orégano
– 2 hojas de laurel
– 3 ramitas de tomillo
– 2 tazas de vinagre, sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Se pone a calentar el aceite y se acitrona la cebolla y los ajos. Se añaden los chiles y las zanahorias y se sofríen durante 2 minutos, se agrega el brocoli, las pimientas y las hierbas de olor y, por último, el vinagre y sal y pimienta al gusto. Se deja cocer a fuego lento durante cinco minutos, se retira, se deja enfriar y se envasa.
PRESENTACIÓN
Sirve el brócoli y chiles en escabeche en un platón hondo de vidrio o en un vitriolero.