Receta de buñuelos con requesón
Sigue esta sencilla receta para preparar buñuelos con requesón. Un delicioso postre para deleitarte.
INGREDIENTES
(Para 8 a 10 personas)
- ½ kilo de harina cernida
- 125 gramos de manteca de cerdo
- ½ cucharadita de anís disuelto en 1 taza de agua
- Aceite de maíz para freír
- 500 gramos de requesón
Para la miel
- 1 litro de agua
- ½ kilo de piloncillo
- 1 raja de canela
PREPARACIÓN
Se amasa muy bien la harina con la manteca y el agua de anís hasta lograr una pasta suave y manejable. Se deja reposar durante una hora, se hacen unas bolitas y se van extendiendo sobre una mesa enharinada con un palote dándoles una forma redonda y ayudándose a extenderlas con los dedos. Se calienta el aceite y ahí se van dorando los buñuelos, se escurren sobre papel absorbente, se colocan en un platón, se les pone encima el requesón desbaratado y se bañan con la miel.
Miel
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
En una cacerola se pone el piloncillo en trocitos, el agua y la canela y se deja hervir hasta que esté espesita.
PRESENTACIÓN
En un platón de talavera de San Pablo, Tlaxcala.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.