PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de buñuelos con requesón

Sigue esta sencilla receta para preparar buñuelos con requesón. Un delicioso postre para deleitarte.

27-07-2010, 2:00:15 PM
Receta de buñuelos con requesón
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 a 10 personas)

  • ½ kilo de harina cernida
  • 125 gramos de manteca de cerdo
  • ½ cucharadita de anís disuelto en 1 taza de agua
  • Aceite de maíz para freír
  • 500 gramos de requesón

Para la miel

  • 1 litro de agua
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 raja de canela

PREPARACIÓN

Se amasa muy bien la harina con la manteca y el agua de anís hasta lograr una pasta suave y manejable. Se deja reposar durante una hora, se hacen unas bolitas y se van extendiendo sobre una mesa enharinada con un palote dándoles una forma redonda y ayudándose a extenderlas con los dedos. Se calienta el aceite y ahí se van dorando los buñuelos, se escurren sobre papel absorbente, se colocan en un platón, se les pone encima el requesón desbaratado y se bañan con la miel.

Miel

En una cacerola se pone el piloncillo en trocitos, el agua y la canela y se deja hervir hasta que esté espesita.

PRESENTACIÓN

En un platón de talavera de San Pablo, Tlaxcala.