Ver revista digital
Conoce México

Receta de buñuelos con requesón

Sigue esta sencilla receta para preparar buñuelos con requesón. Un delicioso postre para deleitarte.

INGREDIENTES

(Para 8 a 10 personas)

  • ½ kilo de harina cernida
  • 125 gramos de manteca de cerdo
  • ½ cucharadita de anís disuelto en 1 taza de agua
  • Aceite de maíz para freír
  • 500 gramos de requesón

Para la miel

  • 1 litro de agua
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 raja de canela

PREPARACIÓN

Se amasa muy bien la harina con la manteca y el agua de anís hasta lograr una pasta suave y manejable. Se deja reposar durante una hora, se hacen unas bolitas y se van extendiendo sobre una mesa enharinada con un palote dándoles una forma redonda y ayudándose a extenderlas con los dedos. Se calienta el aceite y ahí se van dorando los buñuelos, se escurren sobre papel absorbente, se colocan en un platón, se les pone encima el requesón desbaratado y se bañan con la miel.

Miel

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

En una cacerola se pone el piloncillo en trocitos, el agua y la canela y se deja hervir hasta que esté espesita.

PRESENTACIÓN

En un platón de talavera de San Pablo, Tlaxcala.

Desconocidoreceta
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil