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Receta de Caballeros Pobres (Yucatán)

Prepara unos caballeros pobres de postre en tu próxima comida y disfruta el sabor de este dulce de Yucatán. ¡Aquí tienes la receta!

29-07-2010, 10:41:08 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas) 

Para el pan:

  • 500 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de levadura granulada (self rising)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 50 gramos de manteca vegetal
  • ¼ de cucharadita de colorante amarillo
  • 1¼ tazas de agua

Para capear:

  • 8 huevos separados
  • 1 pizca de sal
  • Aceite para freír

Para la miel:

  • 2 litros de agua
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 6 clavos de olor
  • 2 tazas de pasitas

PREPARACIÓN

Se mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar, se añade la manteca y se revuelve muy bien, se agrega el agua mezclada con el colorante y se amasa todo hasta obtener una pasta lisa y suave. La pasta se deja en una cazuela engrasada a que doble su tamaño (más o menos 1½ horas); se forman entonces unas bolitas del tamaño de un huevo y se van colocando sobre charolas de horno, se deja a que vuelvan a doblar su tamaño y se hornean a 170°C durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidas. Se baten las yemas y luego las claras con la sal a punto de turrón, se mezclan las dos y con esto se capean 12 panecitos, se fríen en aceite bien caliente y se escurren sobre papel absorbente. Se hace la miel, se colocan los panecitos en una cacerola y se bañan con la miel; se dejan hervir a fuego lento (porque si no, se desbaratan) durante unos 15 a 20 minutos sin menearlo. Se sirven tibios o al tiempo.

Para el almíbar:

Se pone a quemar el azúcar a que tome color caramelo, se le añade el resto de los ingredientes y se deja hervir durante 15 minutos.

PRESENTACIÓN

Se colocan en un platón hondo de vidrio o de porcelana.

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