Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar Cacao

Prepara un delicioso cacao siguiendo los pasos de nuestra receta. ¡Te encantará!

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


INGREDIENTES

(Para 10 a 12 personas)

  • ½ kilo de haba seca.
  • ½ kilo de maíz.
  • ½ kilo de cacao.
  • 1 palo de canela cortado en trozos grandes.
  • 350 gramos de azúcar o al gusto.
  • 1 cucharadita de anís.
  • 3 litros de agua fría hervida.

PREPARACIÓN

Se tuestan el haba, el maíz y el cacao. El haba se limpia y todo se lleva al molino para que se muela junto con la canela y el anís a que quede como polvo, se le añade el agua y se amasa con las manos. Se va pasando por una coladera presionando bien, al liquido que resulta se añade el azúcar, se disuelve y se bate vigorosamente con un molinillo para que suelte espuma. Sobre un poco del líquido se sirve la espuma en la jícara y se toma.

NOTA: Si lo deseas, al líquido resultante se le puedes añadir un poco de hielo antes de batirlo.

PRESENTACIÓN

Se sirve en jícaras de Olinalá.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.

México
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

Te compartimos 6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, año Nuevo y Día de Reyes. Son recetas muy fáciles y deliciosas.

México
Experiencias únicas para el 2018