Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar Cacao

Prepara un delicioso cacao siguiendo los pasos de nuestra receta. ¡Te encantará!

INGREDIENTES

(Para 10 a 12 personas)

  • ½ kilo de haba seca.
  • ½ kilo de maíz.
  • ½ kilo de cacao.
  • 1 palo de canela cortado en trozos grandes.
  • 350 gramos de azúcar o al gusto.
  • 1 cucharadita de anís.
  • 3 litros de agua fría hervida.

PREPARACIÓN

Se tuestan el haba, el maíz y el cacao. El haba se limpia y todo se lleva al molino para que se muela junto con la canela y el anís a que quede como polvo, se le añade el agua y se amasa con las manos. Se va pasando por una coladera presionando bien, al liquido que resulta se añade el azúcar, se disuelve y se bate vigorosamente con un molinillo para que suelte espuma. Sobre un poco del líquido se sirve la espuma en la jícara y se toma.

NOTA: Si lo deseas, al líquido resultante se le puedes añadir un poco de hielo antes de batirlo.

PRESENTACIÓN

Se sirve en jícaras de Olinalá.

cacaorecetareceta para preparar cacao

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios