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Conoce México Gastronomía

Receta para preparar Cacao

Prepara un delicioso cacao siguiendo los pasos de nuestra receta. ¡Te encantará!

27-07-2010, 12:25:23 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 10 a 12 personas)

  • ½ kilo de haba seca.
  • ½ kilo de maíz.
  • ½ kilo de cacao.
  • 1 palo de canela cortado en trozos grandes.
  • 350 gramos de azúcar o al gusto.
  • 1 cucharadita de anís.
  • 3 litros de agua fría hervida.

PREPARACIÓN

Se tuestan el haba, el maíz y el cacao. El haba se limpia y todo se lleva al molino para que se muela junto con la canela y el anís a que quede como polvo, se le añade el agua y se amasa con las manos. Se va pasando por una coladera presionando bien, al liquido que resulta se añade el azúcar, se disuelve y se bate vigorosamente con un molinillo para que suelte espuma. Sobre un poco del líquido se sirve la espuma en la jícara y se toma.

NOTA: Si lo deseas, al líquido resultante se le puedes añadir un poco de hielo antes de batirlo.

PRESENTACIÓN

Se sirve en jícaras de Olinalá.

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