Receta para preparar Cacao
Prepara un delicioso cacao siguiendo los pasos de nuestra receta. ¡Te encantará!
INGREDIENTES
(Para 10 a 12 personas)
- ½ kilo de haba seca.
- ½ kilo de maíz.
- ½ kilo de cacao.
- 1 palo de canela cortado en trozos grandes.
- 350 gramos de azúcar o al gusto.
- 1 cucharadita de anís.
- 3 litros de agua fría hervida.
PREPARACIÓN
Se tuestan el haba, el maíz y el cacao. El haba se limpia y todo se lleva al molino para que se muela junto con la canela y el anís a que quede como polvo, se le añade el agua y se amasa con las manos. Se va pasando por una coladera presionando bien, al liquido que resulta se añade el azúcar, se disuelve y se bate vigorosamente con un molinillo para que suelte espuma. Sobre un poco del líquido se sirve la espuma en la jícara y se toma.
NOTA: Si lo deseas, al líquido resultante se le puedes añadir un poco de hielo antes de batirlo.
PRESENTACIÓN
Se sirve en jícaras de Olinalá.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.