Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de calamar en su tinta

Las recetas con calamar siempre serán gourmet y los calamares en su tinta son un clásico. ¡Aquí tienes la receta para llevar sabores nuevos a tu mesa!

30-07-2010, 9:39:54 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 calamares
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ¼ de cucharadita de mejorana
  • 1½ hojas de laurel
  • 1 taza de jitomate molido y colado
  • 1 taza de puré de jitómate de lata
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de agua, la tinta de los calamares
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de olivo

PREPARACIÓN

Se limpian muy bien los calamares, se les quita la cabeza, se aparta la tinta y se parten en dos. Se muelen la cebolla, el ajo y las hierbas de olor y se cuelan. Se calienta el aceite de maíz y ahí se añade lo molido y colado, se acitrona durante unos minutos y se agregan los calamares, luego el jitomate molido y colado, el puré de jitomate, la tinta disuelta en el agua y el caldo de pollo en polvo; se deja sazonar todo muy bien a fuego lento, durante 15. minutos, o hasta que los calamares estén suaves, si es necesario se añade un poquito más de agua, luego se añade el vino tinto y el aceite de olivo y se deja hervir cinco minutos más.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón ovalado o redondo, acompañados con arroz blanco. También se pueden servir haciendo una rosca con el arroz blanco y colocando los calamares en el centro.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.