Receta de calamar en su tinta - México Desconocido
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Receta de calamar en su tinta

Receta de calamar en su tinta fifu

Las recetas con calamar siempre serán gourmet y los calamares en su tinta son un clásico. ¡Aquí tienes la receta para llevar sabores nuevos a tu mesa!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 calamares
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ¼ de cucharadita de mejorana
  • 1½ hojas de laurel
  • 1 taza de jitomate molido y colado
  • 1 taza de puré de jitómate de lata
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de agua, la tinta de los calamares
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de olivo

PREPARACIÓN

Se limpian muy bien los calamares, se les quita la cabeza, se aparta la tinta y se parten en dos. Se muelen la cebolla, el ajo y las hierbas de olor y se cuelan. Se calienta el aceite de maíz y ahí se añade lo molido y colado, se acitrona durante unos minutos y se agregan los calamares, luego el jitomate molido y colado, el puré de jitomate, la tinta disuelta en el agua y el caldo de pollo en polvo; se deja sazonar todo muy bien a fuego lento, durante 15. minutos, o hasta que los calamares estén suaves, si es necesario se añade un poquito más de agua, luego se añade el vino tinto y el aceite de olivo y se deja hervir cinco minutos más.

PRESENTACIÓN

Se sirven en un platón ovalado o redondo, acompañados con arroz blanco. También se pueden servir haciendo una rosca con el arroz blanco y colocando los calamares en el centro.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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