Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar: caldillo durangueño

29-07-2010, 9:50:01 AM
Receta para preparar: caldillo durangueño fifu

Típico de la región norte del país, el caldillo es un platillo de res, jitomates y chiles, que no puede faltar en todo festejo duranguense. ¡Anímate a prepararlo con esta sencilla receta!

INGREDIENTES (PARA 10 PERSONAS)

  • 500 gramos de jitomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 cucharadas de aceite de maíz.
  • 12 chiles pasados hidratados en agua y machacados.
  • 4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas.
  • 1 kilo de filete de res cortado en cuadros.
  • 3 cucharadas de aceite de maíz.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 litros de caldo de res (se puede hacer con caldo de res en polvo).

PREPARACIÓN

El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate; entonces se agregan los chiles pasados y los chiles poblanos. El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos y se sirve bien caliente. También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.

Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
Comentarios