Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar: caldillo durangueño

Típico de la región norte del país, el caldillo es un platillo de res, jitomates y chiles, que no puede faltar en todo festejo duranguense. ¡Anímate a prepararlo con esta sencilla receta!

29-07-2010, 9:50:01 AM

INGREDIENTES (PARA 10 PERSONAS)

  • 500 gramos de jitomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 cucharadas de aceite de maíz.
  • 12 chiles pasados hidratados en agua y machacados.
  • 4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y en rajas.
  • 1 kilo de filete de res cortado en cuadros.
  • 3 cucharadas de aceite de maíz.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 litros de caldo de res (se puede hacer con caldo de res en polvo).

PREPARACIÓN

El jitomate se muele junto con el ajo y la cebolla y se cuela. En una cacerola se pone a calentar el aceite, se añade lo molido, sal y pimienta, y se sofríe hasta que se sazone muy bien el jitomate; entonces se agregan los chiles pasados y los chiles poblanos. El filete se fríe en el aceite hasta que esté doradito y se añade al sofrito; se deja a que tome sabor uno o dos minutos y luego se agrega el caldo. Se deja hervir a fuego lento durante unos minutos y se sirve bien caliente. También puede hacerse con carne seca en lugar de filete.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.