Receta de Caldo de gato - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Caldo de gato

caldo-gato-receta-chica

Anímate a seguir paso a paso esta receta de Caldo de gato. Que su peculiar nombre no te detenga pues no contiene ingrediente felino alguno. ¡Buen provecho!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 kilo de espinazo de res
  • 250 gramos de garbanzo remojado desde la víspera
  • 250 gramos de zanahorias peladas y cortadas en cubos
  • 500 gramos de chayotes cortados en cubos
  • 250 gramos de ejotes limpios y cortados en trozos
  • 1 kilo de jitomate pelado, despepitado y cortado en cubos
  • 1 ramita de cilantro
  • 6 chiles pasilla oaxaqueño chicos
  • Sal al gusto

Para acompañar:

  • Limones
  • Cebolla picada
  • Cilantro picado

PREPARACIÓN

Se pone a cocer el espinazo con 3½ litros de agua, poco a poco se le va añadiendo el garbanzo, la zanahoria, el chayote, el ejote y la papa según el tiempo de cocción de cada verdura; cuando las primeras estén medio cocidas se añaden las demás. Finalmente se agrega el jitomate, el cilantro y se deja hervir unos 10 minutos. Para servirlo se añaden los chiles pasilla para sazonar.

PRESENTACIÓN

Se sirve en una sopera y se acompaña, en un platito por separado, de limón en cuarterones, cebolla picada y cilantro picado para que cada quien lo prepare al gusto.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Test: ¿Qué tanto sabes de caldos y sopas mexicanas?

10 caldos raros pero sabrosos hechos en México

 

 

caldocaldo de gatogatorecetaReceta para preparar caldo de gato
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios