Receta de Caldo de gato
Anímate a seguir paso a paso esta receta de Caldo de gato. Que su peculiar nombre no te detenga pues no contiene ingrediente felino alguno. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1 kilo de espinazo de res
- 250 gramos de garbanzo remojado desde la víspera
- 250 gramos de zanahorias peladas y cortadas en cubos
- 500 gramos de chayotes cortados en cubos
- 250 gramos de ejotes limpios y cortados en trozos
- 1 kilo de jitomate pelado, despepitado y cortado en cubos
- 1 ramita de cilantro
- 6 chiles pasilla oaxaqueño chicos
- Sal al gusto
Para acompañar:
- Limones
- Cebolla picada
- Cilantro picado
PREPARACIÓN
Se pone a cocer el espinazo con 3½ litros de agua, poco a poco se le va añadiendo el garbanzo, la zanahoria, el chayote, el ejote y la papa según el tiempo de cocción de cada verdura; cuando las primeras estén medio cocidas se añaden las demás. Finalmente se agrega el jitomate, el cilantro y se deja hervir unos 10 minutos. Para servirlo se añaden los chiles pasilla para sazonar.
PRESENTACIÓN
Se sirve en una sopera y se acompaña, en un platito por separado, de limón en cuarterones, cebolla picada y cilantro picado para que cada quien lo prepare al gusto.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Test: ¿Qué tanto sabes de caldos y sopas mexicanas?
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.