PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de habas con nopales

Con esta sencilla receta podrás preparar una sopa deliciosa que deleitará a tu paladar...

26-07-2010, 10:06:26 AM
Caldo de habas con nopales

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 600 gramos de habas secas.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • 2 cebollas medianas finamente picadas.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo.
  • 1 ramito de epazote.
  • 8 nopales grandes rebanados en tiritas, cocidos y escurridos.

PREPARACIÓN

Desde la víspera las habas se remojan en agua fría y se escurren. En una olla grande se pone a calentar el aceite, donde se acitronan la cebollay el ajo, posteriormente se añaden las habas y se fríen durante unos minutos; se agrega el caldo de pollo y el epazote y se deja cocer a fuego lento hasta que las habas estén cocidas. Por último se incorporan los nopales, se deja hervir todo unos minutos más y se sirve.

Si lo desea puede acompañar el caldo con rebanadas de pan frito.