Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de habas con nopales

Con esta sencilla receta podrás preparar una sopa deliciosa que deleitará a tu paladar…

26-07-2010, 10:06:26 AM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 600 gramos de habas secas.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • 2 cebollas medianas finamente picadas.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo.
  • 1 ramito de epazote.
  • 8 nopales grandes rebanados en tiritas, cocidos y escurridos.

PREPARACIÓN

Desde la víspera las habas se remojan en agua fría y se escurren. En una olla grande se pone a calentar el aceite, donde se acitronan la cebollay el ajo, posteriormente se añaden las habas y se fríen durante unos minutos; se agrega el caldo de pollo y el epazote y se deja cocer a fuego lento hasta que las habas estén cocidas. Por último se incorporan los nopales, se deja hervir todo unos minutos más y se sirve.

Si lo desea puede acompañar el caldo con rebanadas de pan frito.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Eventos de primavera que no te puedes perder

Estos son algunos eventos que podrás disfrutar esta primavera, ponlos en tu agenda y prepara el viaje porque hay flores, música y diversión.

Ciudad de México
Fotos del colorido Jardín Cultural de Primavera en el Zócalo de la CDMX

Así luce el Centro Histórico de la Ciudad de México con el colorido Jardín Cultural de Primavera. ¡Mira las fotos!

Chihuahua
El fascinante Divisadero y el Parque de Aventura Barrancas del Cobre

En las Barrancas del Cobre encontramos el El Divisadero, un lugar ideal para los amantes de los deportes extremos. ¡Conócelo!

5 lagunas hermosas para visitar en México
México
5 lagunas hermosas para visitar en México

Planea una escapada a estos destinos que resguardan hermosos parajes naturales e impresionantes lagunas de vivos colores.