Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de habas con nopales

Con esta sencilla receta podrás preparar una sopa deliciosa que deleitará a tu paladar…

26-07-2010, 10:06:26 AM

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 600 gramos de habas secas.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • 2 cebollas medianas finamente picadas.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo.
  • 1 ramito de epazote.
  • 8 nopales grandes rebanados en tiritas, cocidos y escurridos.

PREPARACIÓN

Desde la víspera las habas se remojan en agua fría y se escurren. En una olla grande se pone a calentar el aceite, donde se acitronan la cebollay el ajo, posteriormente se añaden las habas y se fríen durante unos minutos; se agrega el caldo de pollo y el epazote y se deja cocer a fuego lento hasta que las habas estén cocidas. Por último se incorporan los nopales, se deja hervir todo unos minutos más y se sirve.

Si lo desea puede acompañar el caldo con rebanadas de pan frito.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Buen fin
México
Qué es el buen fin y cuáles son los destinos para viajar este fin

Una de las mejores fechas para encontrar ofertas de viaje es el Buen Fin, un evento que se lleva a cabo en México desde el 2011.

Guanajuato
Fotos que te harán enamorarte de la Capilla Sixtina de SMA

Estas fotos harán que te enamores del Santuario de Atotonilco, también conocido como la Capilla Sixtina de San Miguel de Allende.

Saner
México
Saner y el arte de pintar en un mundo de locos

Saner es un talentoso artista de origen mexicano que ha logrado conquistar diversos espacios gracias a la originalidad de su obra.

Entrada del ejército zapatista a la Ciudad de México el 6 de diciembre de 1914.
México
Revolución Mexicana: personajes, fechas y documentos

Te presentamos una selección con las fechas, personajes y documentos más importantes del conflicto armado conocido como Revolución Mexicana.