Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de habas de cuaresma

Un caldo delicioso y bueno para la temporada de frío

30-07-2010, 9:02:19 AM

INGREDIENTES

Para 8 personas

1/2 kilo de habas
2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cebolla finamente picada
3/4 de taza de jitomate pelado, despepitado y picado
1 pizca de azafrán
2 hojitas de hierbabuena
Sal al gusto

PREPARACIÓN
Se remojan las habas desde la víspera para suavizarlas; al día siguiente se les cambia el agua y se ponen a cocer sin sal hasta que se desbaraten. En una cacerola grande se pone a calentar la manteca, en la que se acitronan el ajo y la cebolla y se agregan la sal y el jitomate, el cual se sazona perfectamente hasta quitarle el sabor a crudo; luego se añaden las habas con todo y agua, el azafrán y la hierbabuena, se prueba de sal y se deja cocer durante unos minutos más para que adquiera buen sabor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Guía para un viaje corto a Acapulco

Sigue estos puntos para un viaje corto a Acapulco y no desperdiciarás ni un minuto. Siempre hay algo nuevo en este destino playero.

México
Declaran al pozole como una comida saludable

Según el IMSS el pozole tiene todos los nutrientes que se requieren a la hora de la comida.

vacaciones
México
5 consejos para tus vacaciones en la playa

Disfruta este verano con unas vacaciones en la playa y sal de la rutina mientras te relajas. Planea todo con anticipación y toma tus precauciones

México
Historia del Estado Mayor: Los hombres del Presidente de México

Conoce la historia del Estado Mayor, el grupo creado para la protección del presidente. Te contamos sus orígenes y todas las etapas por las que ha pasado.