Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Caldo de habas de cuaresma

Un caldo delicioso y bueno para la temporada de frío

30-07-2010, 9:02:19 AM

INGREDIENTES

Para 8 personas

1/2 kilo de habas
2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cebolla finamente picada
3/4 de taza de jitomate pelado, despepitado y picado
1 pizca de azafrán
2 hojitas de hierbabuena
Sal al gusto

PREPARACIÓN
Se remojan las habas desde la víspera para suavizarlas; al día siguiente se les cambia el agua y se ponen a cocer sin sal hasta que se desbaraten. En una cacerola grande se pone a calentar la manteca, en la que se acitronan el ajo y la cebolla y se agregan la sal y el jitomate, el cual se sazona perfectamente hasta quitarle el sabor a crudo; luego se añaden las habas con todo y agua, el azafrán y la hierbabuena, se prueba de sal y se deja cocer durante unos minutos más para que adquiera buen sabor.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.

México
Ya viene el año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del año nuevo chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Ciudad de México
Año Nuevo chino 2019 en la CDMX, guía para disfrutarlo

¡Celebra el Año Nuevo chino 2019 en la CDMX! Aquí te dejamos una guía práctica con todo lo

Guanajuato
50 lugares mágicos en San Miguel de Allende

Visita San Miguel de Allende y sorprendete con su magia colorido e historia.