Caldo de habas de cuaresma - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Caldo de habas de cuaresma

Caldo de habas de cuaresma fifu

Un caldo delicioso y bueno para la temporada de frío

INGREDIENTES

Para 8 personas

1/2 kilo de habas
2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
1 diente de ajo finamente picado
1/2 cebolla finamente picada
3/4 de taza de jitomate pelado, despepitado y picado
1 pizca de azafrán
2 hojitas de hierbabuena
Sal al gusto

PREPARACIÓN
Se remojan las habas desde la víspera para suavizarlas; al día siguiente se les cambia el agua y se ponen a cocer sin sal hasta que se desbaraten. En una cacerola grande se pone a calentar la manteca, en la que se acitronan el ajo y la cebolla y se agregan la sal y el jitomate, el cual se sazona perfectamente hasta quitarle el sabor a crudo; luego se añaden las habas con todo y agua, el azafrán y la hierbabuena, se prueba de sal y se deja cocer durante unos minutos más para que adquiera buen sabor.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Comentarios