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Conoce México Gastronomía

Camarones a la diabla

Te ofrecemos la receta para preparar uno de los platillos más representativos de la cocina guerrerense: los camarones a la diabla. ¡Disfrútalos!

21-06-2010, 12:49:24 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

• 12 camarones de castilla
• 8 chiles guajillo
• 3 chiles de árbol
• 1 diente de ajo
• 1 trozo de cebolla (al gusto)
• 2 jitomates
• 1 cebolla
• 2 cda. de mantequilla
• 5 cdas. de aceite de olivo
• Knorr suiza
• 1 cda. chipotle
• 1 pizca de cilantro en bola molido
• 1 pizca de pimienta molida
• Sal y pimienta

    MODO DE PREPARACIÓN 

    Se hierven los dos chiles y se muelen con un diente de ajo, un trozo de cebolla y el chile chipotle se cuela. A parte, se pican la cebolla y el jitomate y se pone a freír en la mantequilla con 3 cucharadas de aceite de olivo, ya que esté bien frita la verdura, se le agrega el chile hervido, molido y ya colado. A continuación, se le agrega la pimienta y el cilantro en bola y se sazona con el Knorr suiza al gusto, y se reserva esta salsa. Por su parte, los camarones se limpian y se abren por un costado, se salpimientan y se fríen en las 2 cucharadas de aceite de olivo que quedaban cuando estén más o menos cocidos. Se le agrega la salsa de la diabla y se deja cocer por 3 min. aproximadamente.

    Receta enviada por: Neftali Cristóbal Gómez Bailón. Coyuca de Benítez, Guerrero

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