Camarones a la diabla, ¡prepara esta deliciosa receta!
Conoce la receta para preparar uno de los platillos más representativos de la cocina guerrerense: los camarones a la diabla. ¡Buen provecho!
Los camarones a la diabla son un platillo que no puede faltar entre tus recetas. Por eso te compartimos una manera fácil y sencilla para que puedas prepararlos. No importa si es por temporada de cuaresma o solo por puro antojo, ¡igual te encantarán!
¿Cómo se preparan los camarones a la diabla?
Ingredientes
- 12 camarones de castilla
- 8 chiles guajillo
- 3 chiles de árbol
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de cebolla (al gusto)
- 2 jitomates
- 1 cebolla
- 2 cda. de mantequilla
- 1 pizca de cilantro en bola molido
- 5 cdas. de aceite de olivo
- Knorr suiza
- 1 cda. chipotle
- 1 pizca de pimienta molida
- Sal y pimienta
Preparación
- Primero hierve los dos chiles. Luego muélelos con un diente de ajo, un trozo de cebolla y cuela el chile chipotle.
- Aparte, pica la cebolla y el jitomate y pon a freír en la mantequilla con 3 cucharadas de aceite de olivo. Ya que esté bien frita la verdura, agrega el chile hervido, molido y ya colado.
- A continuación, agrega la pimienta y el cilantro en bola y sazona con el Knorr suiza al gusto, y reserva esta salsa.
- Por otra parte, limpia los camarones y ábrelos por un costado. Después añade sal y pimienta.
- Luego fríelos en las 2 cucharadas de aceite de olivo que quedaban.
- Ya que estén más o menos cocidos, agrega la salsa de la diabla y deja cocer por 3 minutos aproximadamente.
- Cuando tu platillo esté listo, puedes servirlo acompañado de arroz, frijolitos o ensalada.
Ahora sí, ¡buen provecho!
Receta enviada por: Neftali Cristóbal Gómez Bailón. Coyuca de Benítez, Guerrero
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