Camarones a la mantequilla: conoce esta deliciosa receta
Te compartimos esta deliciosa receta para preparar camarones a la mantequilla, enviada por Eduardo Orvañanos.
Prepara camarones a la mantequilla
Ingredientes:
- Una arpilla de camarones frescos sin cabeza con cáscara
- Una barra de mantequilla (no margarina)
- 10 dientes de ajo
- 1/2 botella de vino blanco
Modo de preparación:
- Limpia los camarones en agua en un cazo de barro de 5 litros.
- Caliéntalo previamente y agrega la mantequilla hasta que se derrita.
- Pon los ajos rebanados en hojuela y acitrónalos.
- Al estar acitronados, agrega los camarones y dales vuelta de tal forma que se impregne la mantequilla con el ajo, hasta que los camarones tomen un color rosado. En dado caso, vierte más mantequilla y agrega polvo de ajo y cebolla (una cucharada sopera espolvoreada, y seguir moviendo el camarón, también puedes añadir yerbas de olor).
- Cuando el camarón tenga más intenso el color rosado, vierte el vino blanco hasta que hunda ligeramente a los camarones y tápalo. Deja que se consuma a fuego lento el vino dándole una vuelta ligera a los camarones cada 5 minutos.
- Hasta que casi se consuma el vino, vuelve a agregar dos cucharadas soperas de mantequilla y mueve dejándolo 10 minutos más.
- Después sirve a tu gusto y disfruta. ¡Buen provecho!
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