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Conoce México Gastronomía

Camarones a la mantequilla: conoce esta deliciosa receta

Te compartimos esta deliciosa receta para preparar camarones a la mantequilla, enviada por Eduardo Orvañanos.

24-06-2010, 11:21:49 PM
Camarones a la mantequilla: conoce esta deliciosa receta
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Prepara camarones a la mantequilla

Ingredientes:

  1.  Una arpilla de camarones frescos sin cabeza con cáscara
  2. Una barra de mantequilla (no margarina)
  3. 10 dientes de ajo
  4. 1/2 botella de vino blanco

Modo de preparación:

  1. Limpia los camarones en agua en un cazo de barro de 5 litros.
  2. Caliéntalo previamente y agrega la mantequilla hasta que se derrita.
  3. Pon los ajos rebanados en hojuela y acitrónalos.
  4. Al estar acitronados, agrega los camarones y dales vuelta de tal forma que se impregne la mantequilla con el ajo, hasta que los camarones tomen un color rosado. En dado caso, vierte más mantequilla y agrega polvo de ajo y cebolla (una cucharada sopera espolvoreada, y seguir moviendo el camarón, también puedes añadir yerbas de olor).
  5. Cuando el camarón tenga más intenso el color rosado, vierte el vino blanco hasta que hunda ligeramente a los camarones y tápalo. Deja que se consuma a fuego lento el vino dándole una vuelta ligera a los camarones cada 5 minutos.
  6. Hasta que casi se consuma el vino, vuelve a agregar dos cucharadas soperas de mantequilla y mueve dejándolo 10 minutos más. 
  7. Después sirve a tu gusto y disfruta. ¡Buen provecho!
Pixabay