Receta para: Canastita de chapulines - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital

Si buscas mejorar tu salud masculina, Uro Up Forte es la mejor opción natural para el bienestar prostático.

Güncel deneme bonusu veren siteler ve deneme bonusu konusunda bilgiler edinebilirsiniz.
Conoce México

Receta para: Canastita de chapulines

Receta para: Canastita de chapulines fifu

En México Desconocido te damos la receta para preparar un platillo típico de Oaxaca: la canastita de chapulines. ¡Saboréalo!

INGREDIENTES

Para preparar la canastita de chapulines, necesitarás: 1 tortilla grande, ¾ de taza de chapulines, aceite para freír, 4 cucharadas de aceite de olivo, 1 cucharadita de ajo finamente picado, 1 cucharadita de cebolla finamente picada, jugo de ½ limón, sal y pimienta al gusto.

Para la salsa: 2 tomates verdes grandes, 4 ó 5 hojas de epazote o al gusto, sal al gusto. Para 1 persona.

PREPARACIÓN

La tortilla se pone entre dos cucharones y se fríe para que tome forma de canastita, se rellena con los chapulines guisados y se coloca en un plato sobre la salsa.

Para el relleno: En el aceite de olivo se acitronan la cebolla y el ajo, se añaden los chapulines, se frien por unos segundos, se añade el jugo de limón y sal y pimienta al gusto.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Para la salsa: Se pican los tomates y se ponen a cocer con un poquito de agua, sal y las hojas de epazote. Se licúa todo muy bien.

PRESENTACIÓN

Se baña el plato con la salsa, se coloca en el centro la canastita de chapulines llena y se adorna con unas hojitas de epazote.

chapulines comestiblesplatillo tipico de Oaxacaplatillos de oaxacareceta chapulines
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios